设为首页加为收藏

新余市分宜支部争做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事

时间:  2020-03-30 来源:  新余市委会 作者:  袁碧慰 编辑:   罗丽娟

  

  新余市分宜支部现有会员23名,在中共分宜县委的坚强领导和中共县委统战部的有力指导下,支部号召全体会员在各领域各行业不忘合作初心,继续携手前进,争做中国共产党的好帮手、好参谋、好同事。

  争做好参谋,同心深挖金点子。组织会员积极参加中共县委统战部组织的理论学习班、业务培训会,深入学习贯彻中共市委、中共县委全会精神,紧扣市、县中心工作履行参政党职能。会员陈果反馈的社情民意《建议搬迁暨阳学校旁的垃圾中转站》得到市长批示,会员郭菊英撰写的《关于改善城镇饮用水质的提案》写入县政府工作报告,会员袁碧慰撰写的“金点子”调研文章《扶贫不返贫产业要先行》和《农村志愿服务贵在创新》相继两年在县政协全会作口头交流发言,《浅谈园区企业工程质量监督管理》、《大力实施“人才兴安”战略 为实现我县安全生产形势根本好转提供强大动力和支撑》等调研成果在县政协十四届四次会议作书面交流。聚焦乡村振兴,深入高岚乡、杨桥镇等地开展调研,《打响同心品牌助力乡村振兴》、《凝聚非公力量 助力脱贫攻坚》、《不忘初心铸同心 牢记使命解民忧》等调研成果在省市主流媒体刊登,汇聚发展正能量,发出统战好声音,一个个智慧的“金点子”结出发展的“金果子”。

  争做好帮手,同心履职助发展。“一方有难,八方支援,”新冠肺炎疫情发生以后,支部主委袁盛于第一时间号召全体会员捐款捐物献爱心,在疫情防控中践行初心使命。截至目前,支部通过江西省民建同心扶贫基金会、分宜县红十字会等捐款52.9万元,捐赠各类口罩3.2万个;企业家会员、新余市安仁商会会长黄海不仅个人慷慨解囊,还带领173名商会会员和公司职工累计捐款141万元。积极参与“同心·百企帮百村”精准扶贫行动,黄海、陈勇飞、熊有根等企业家会员通过发展扶贫产业、思源助学、扶危济困等方式助力脱贫攻坚。开展“同心·志愿服务”活动,爱心帮扶杨桥镇朱塘村颐养之家20名老人,每季度及逢年过节都会开展走访慰问,会员袁盛、赵梅林、陈勇飞、傅涛牙、袁碧慰等为颐养之家捐款,会员陈勇飞每年资助4000元、傅涛牙每年资助2000元结对帮扶贫困学生。倾情关注乡村教育,为钤山镇松山中心小学争取资金5万元建设音乐教室,补足了乡村音乐教育的短板,受到师生的喜爱与欢迎。

  争做好同事,同心奋进强组织。按照民建新余市委部署,扎实开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,组织会员到红色基地接受革命传统教育,大力开展培训班、企联会等组织生活,会员素质和会员履职能力进一步提高。重视对会员的发展和培养,2019年新发展会员1名,培养副科级干部1名;会员陈果被评为2019年度市县优秀政委委员、市民建优秀会员、分宜县工业园区先进工作者;会员蔡志向被评为全县消防工作先进个人;会员邓柏林获江西省创贷中心练兵比武技能大赛团体三等奖。积极参加统战系统各项活动,参加分宜县统战系统庆祝新中国成立70周年运动会,摘获竞技风尚奖;参加分宜县统战系统庆祝中华人民共和国成立70周年红色经典诵读赛,会员自编自导的节目《不朽》、《为祖国而歌》均脱颖而出,摘获奖项。认真讲好民建故事,关于专题调研、社会服务等18篇信息被各级媒体采用,展现了会员风采,激励全体会员增强自信、砥砺前行