设为首页加为收藏

赣州市委会南康区支部成立

时间:  2019-05-31 来源:  赣州市委会 作者:  黄绿萍 编辑:   岳莉斯

  5月29下午,赣州市委会南康区支部成立大会在赣州银行南康区支行会议室顺利召开。赣州市委会副主委郭宏文、中共南康区委统战部副部长黄征应邀出席会议会议由南康区支部召集人明东权主持。

  会议宣读了《关于民建赣州市委会基层组织换届工作的批复》,通过了《民建赣州市委会南康区支部选举办法》。选举产生了邓凡、明东权、黄绿萍三位支部委员,并选举明东权为支部主委。会上,新当选的支部主委明东权作表态发言,他表示要坚持正确政治方向,提高政治把握力;要坚持民主集中制原则,增强合作共事能力;要坚持深入调查研究,提升参政议政能力;要坚持有所作为,服务南康事业发展。

  黄征代表中共南康区委统战部对支部的成立和新当选的支部班子表示热烈祝贺并就支部建设提出建议:一要加强学习,知职明责,提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导加强思想建设;二要建立制度,不断增进团结,按照习近平总书记对民主党派建设的要求,提高政治把握、参政议政、组织领导、合作共事、解决自身问题的能力;三要加强组织建设,发挥党派优势,围绕区委新“123”工作目标,创新活动载体,在开展活动中履职尽责,树立良好形象。

  郭宏文对南康区支部会员提出了要求:是提高政治意识,加强政治理论学习,提高政治站位,坚定立场信念,坚决接受中国共产党的领导;是制定和完善支部各项工作制度,结合民建特色和自身实际,积极开展组织活动,增强基层组织的凝聚力、号召力;是立足本职,做好工作,积极发挥参政议政作用,紧紧围绕全区中心工作,积极建言献策,进一步提升履职水平和成效。他强调,支部要在赣州市委会和中共南康区委统战部的关心支持下,团结协作、群策群力,勇于担当、有所作为,充分发挥民主党派的优势资源,积极履行民主党派参政议政职能,全力服务好南康经济社会高质量跨越式发展,为谱写南康人民美好生活新画卷贡献一份力量。