设为首页加为收藏

抚州市委会班子召开2018年度民主生活会

时间:  2019-05-24 来源:  抚州市委会 作者:   编辑:   岳莉斯

  按照中共抚州市委统战部的统一部署要求,523,抚州市委会班子在党派会议室召开2018年度民主生活会。抚州市委会主委段院龙主持会议,中共抚州市委统战部常务副部长张全明到会指导并讲话。

  会议旨在坚持中国共产党领导和中国特色社会主义发展道路,发扬民主党派优良传统,切实加强党派自身建设,加强思想政治引领,促使领导干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实改进工作作风,提高工作本领,努力把参政党市级组织建设提高到新水平为抚州高质量、跨越式发展凝心聚力、合作共为。   

  会上,段院龙首先代表抚州市委班子作对照检查,并带头开展个人对照检查,随后市委会副主委及秘书长逐一进行个人对照检查发言,严肃认真地开展了批评和自我批评。

  段院龙指出,今天的民主生活会议,是我们政治生活中的大事,市委会高度重视、精心组织本次民主生活会,会前制定了会议方案,扎实开展学习讨论,通过书面征求意见、召开座谈会等方式广泛听取市委会委员、人大代表、政协委员、老同志代表、普通会员等的意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。希望以此次会议为契机,加强思想政治建设,激励大家自觉做到忠诚干净担当,坚决贯彻落实中共中央决策部署,全面推进新时代改革开放,防止和克服形式主义、官僚主义等不正之风

  张全明在点评时指出,抚州市委会对此次民主生活会高度重视,思想认识到位,组织领导有力。同时提出三点要求:一是抓好理论学习要读原著、学原文、悟原理,系统完整地掌握科学理论体系。二是抓好自身建设。首先是抓领导班子建设,不断提高班子凝聚力、向心力、战斗力:其次是抓基层组织建设,开展更加丰富多彩有民建特色的活动。三抓问题整改今后要围绕存在的问题全力抓好整改落实,针对梳理查摆出来的问题,逐项列出整改清单,以有目标、有时限、可操作、能落实的硬措施,确保逐项整改。

  抚州市委会副主委刘胜、张志红、刘新萍、姜东兴,秘书长汤海棠参加会议。