设为首页加为收藏

南昌市委会召开领导班子民主生活(谈心)会

时间:  2019-07-25 来源:  南昌市委会 作者:  洪建宣 编辑:   岳莉斯

  7月19日上午,南昌市委会2019年领导班子民主生活(谈心)会召开。南昌市委会主委黄清玉主持会议。省委会副巡视员戴玲玲,中共南昌市委统战部副部长麦建宁,省民建监督委员会委员、省政府研究室综合处副处长陈闽熔应邀出席指导。南昌市委会全体班子成员参加谈心会。

  黄清玉在民主(生活)谈心会上强调,此次民主生活(谈心)会要以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实的工作作风坚决把工作落到实处为主题,结合思想和工作实际,开展批评和自我批评,对个人和同志都要敢于亮“剑”,坚持实事求是、出于公心,讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,真正做到“红脸出汗,咬耳扯袖”,确保开出“辣味”,开出高质量、好效果,为建成“五型”机关、做大做强大南昌都市圈和推动南昌高质量跨越式发展凝心聚力。

  会议对2018年民主谈心会情况进行了反馈。南昌市委会领导班子成员黄清玉、邱钧生、康健、徐海平、田艳依次作个人对照发言,开展自我批评,并接受其他班子成员的批评。黄清玉代表南昌市委会班子作表态发言,将以此次民主生活(谈心)会为起点,开启新征程,再创新成绩。

  麦建宁对南昌市委会率先在全市六个民主党派中开展领导班子民主生活会给予了充分肯定。他表示,会议主题鲜明,各位班子成员积极对标对表,坦诚相见,开展批评与自我批评,达到了红脸出汗的目的。希望在今后的工作中进一步规范民主生活会的程序与机制,提高民主生活会的质量。

  戴玲玲在讲话中表示,受省委会监督委员会主任刘木华的委托参加今天的会议。南昌市委会开展民主生活(谈心)会,是地方基层组织不断加强自身建设的重要举措。今天的民主生活(谈心)会体现出三个特点:一是准备充分。会议之前广泛征求意见,采取发放征求意见表、网络征询等方式,广泛听取对领导班子和个人的意见建议。二是主题鲜明。立足找准问题、解决问题,重点从思想政治、工作作风等方面查找差距和不足,把班子摆进去,把职责摆进去,把自己摆进去。三是针对性强。领导班子和成员都联系思想工作实际,自我批评实实在在谈问题、讲不足,相互批评开门见山,用事例说话,开出了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的好氛围、好效果。