设为首页加为收藏

问初心 学先进 有作为

“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动个人心得

时间:  2019-12-20 来源:  省直科创总支 作者:  徐娟 编辑:   廖雷

 

 “不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展以来,本人认真按照民建中央关于此次活动的学习教育主旨,持续深入学习了中共中央总书记习近平同志系列讲话精神,同时结合民建新时代的不断发展的现状通过积极参加形式多样的学习活动,开展问题检视,查找不足,全面推进问题整改,以促进提高。作为民建一员,利用自身特色,深入调查研究,做到“围绕中心、服务大局、发挥优势、全面履职”,自觉地把履职思路和工作重点聚焦到中共中央重大决策部署上来,为国家全面深化改革及健康发展贡献民建力量。

长期以来,民建一直是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的参与者、实践者、宣传者,见证了新中国成立以来统一战线波澜壮阔的发展历程。本人作为民建一员,倍感光荣,同时又倍感责任重大。新时期高速发展的中国,离不开辛劳工作的每一位人民。今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,正是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,取得了建国以来最大的国家发展建设成就。在民建会内工作过多年的老领导、老同志为推进会的事业发展建功立业,作出了积极贡献。我时刻以他们为榜样,对照榜样检视自己,以让自己有更高的觉悟进步和更大的能力提升。

在“不忘合作初心,继续携手前进”教育活动中。本人积极响应民建江西省委省直科创总支部的号召,同其他会员开好民主生活会,对《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》、《牢记初心使命,推进自我革命——习近平总书记在十九届中央政治局第十五次集体学习时的讲话》、《郝明金在民建中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会上的讲话》等进行了系统研读、学习。通过系列讲话精神的学习、领悟,使我的思想境界有了更进一步的提升。真正悟到了国家、民建、自己的“初心”是什么,携手前进要做什么。同时,通过参观爱国主义教育基地八一南昌起义纪念馆,本人备受鼓舞,作为民建江西省委会员,一定要传承革命前辈的坚定信念、敢于争先的雄浑魄力,做当代特色社会主义发展的先行者、实践者。另外,在活动学习过程中,观看《国家记忆》、《大国工匠》、《美丽中国》等优秀纪录片,先辈们为革命事业流血牺牲,为建设新中国呕心沥血为祖国的繁荣昌盛贡献青春,他们的爱国精神深深地感染了我,催我奋进,也知道祖国有现在的成就来之不易,我们更应该珍惜现在的和平,幸福的生活,做好自己的本职工作。

通过学习,对照榜样,深感自己仍有诸多不足。一是思想觉悟还有待提高,作为民建会员自觉履行会员义务的思想认识不够强;二是行动自觉性仍有待加强,尤其对于自觉学习,讲客观多,讲主观少,有少许惰性;三争先表率作用不够强,工作生活中,为自己考虑较多,未能很好的将自己同行业发展及国家建设需要结合起来。

作为一名企业会员用心服务每一位客户,维护金融市场秩序,与祖国需要同步,更好的服务社会发展是我们的义务。对照不足,本人将逐一进行检视改正。一是加强学习,提升自己政治思想觉悟,通过谈心谈话、座谈学习、互动交流等多种形式,增强自己对民主党派身份作用的认识,进一步提高政治修养和思想素质,明晰民建会员义务,履行会员职责;二是要自主自觉的参与到民建支部各项工作中来,发挥我的的会员创造力,为支部工作出谋划策,切实增强会员的责任感和使命感;三是要以民建先进会员为榜样,结合工作实际,在自己所从事行业树立标杆做表率,体现民建会员进性。

通过学习,对照榜样找差距让作为民建一员的我思想政治受到洗礼、理论学习有了收获、更增强了今后工作、发展履职尽责敢担当。新时代、新发展、新成就,作为民建会员的我一定会有新提高、新作为、新面貌,我一定要传承老一辈民建领导人坚定的政治信念、优良传统和高尚风范,坚持接受中国共产党的领导,坚定走中国特色社会主义政治发展道路的自觉性。真正做到“不忘合作初心,继续携手前进”,为国家全面深化改革,推动经济社会持续健康发展做出应有的民建贡献。并把学习到的精神贯彻到生活与工作中,在搞好家庭建设的同时努力学习不断提高业务水平与道德修养,争取做到为民建的发展、为早日实现社会主义人民的中国梦贡献一份力量!

在不断学习中感悟,在不断的感悟中努力,我将时刻准备接受组织的检视,不忘合作初心,继续携手前进