设为首页加为收藏

一次触及灵魂的思想洗礼

——鹰潭市委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育骨干会员培训班心得

时间:  2019-08-27 来源:  鹰潭市委会 作者:  占艳 编辑:   岳莉斯

  8月23日,鹰潭市委鹰潭市红旗干部学院举办了一期“不忘合作初心继续携手前进”主题教育活动,我作为一名学员有幸参加。此次培训,虽然只有短短的一天,但给我的感受却是深刻而动容的。

  这是一次“补钙”、“提神”的培训。按照课程安排,当天上午,大家参加了血防文化现场教学,瞻仰了丰碑广场;参观了血防宣传站、医疗站;聆听了微党课《李俊九的故事》;围坐在古樟树下听75岁的张伯以亲身经历讲述了蓝田宋家的历史变迁。下午,中共鹰潭市委统战部副部长、市工商联党组书记张洪堂宣讲了《鹰潭经济情况分析》;市政协民宗港澳台侨委主任罗会样讲述了《鹰潭市民建发展史》。晚上,大家在一起满怀深情地诵读了红色家书《可爱的中国》;手牵手学唱血防歌谣《送走瘟神幸福来》。

  可以这样说,整整一天时间,我们都在不同的课堂、以不同的方式,时时处处接受革命传统教育,这是一次触及灵魂的思想洗礼,不仅取得了补精神之钙培思想之元的效果。而且帮助我们进一步增加了“四个意识”,坚定了“四个自信”,强化了“两个维护”,塑造了我们对党的绝对忠诚信念。 

  同时,我个人有三点强烈而切身的感受。第一是感受到了翻天覆地的变化。我们了解了蓝田宋家的美丽蝶变,看到老百姓家家户户盖楼房住新家,安居乐业,社会主义新农村的美好画;第二是感受到了震撼人心的精神。这次学习时间不长,通过一个个微党课,使我们深刻理解了“战天斗地,敢为人先,不达目,决不罢休”的血防精神;第三是感受到了众志成城的力量。主要体现在党的力量,余江人民在党的领导下,在全国取得血防第一面红旗,赢得了宅改全国样板,群众的力量,群众是真正的英雄,群众是改天换地的主角。

  此次培训,不仅开阔了视野,也拓展了工作思路,我个人受益匪浅。自此,让我更加明确了作为民建会员的责任和义务,今后我会更加努力提高自己,在自身岗位上做出新成绩,展现新风采。