设为首页加为收藏

萍乡市委会召开六届十九次全委(扩大)会议

时间:  2020-05-19 来源:  萍乡市委会 作者:  陈素芹 编辑:   罗丽娟

  5月16日上午,萍乡市委会召开六届十九次全委(扩大)会议。省委会副主委、萍乡市委会主委陈朝清出席会议并讲话,萍乡市委会副主委刘运成、林建梅、袁敏,萍乡市委会委员、支部主委、专委会主任、机关部室负责人参加会议。

  会议传达学习了民建江西省第九届委员会第四次会议精神以及萍乡市“两会”精神;研究通过了2019年度全市优秀会员和先进会务工作者名单,并在会上对2019年度先进支部、优秀专委会和先进个人进行了表彰。

  陈朝清在讲话中指出,过去的一年,萍乡市委会在大家的共同努力下取得了一定的成绩,做到了“参政舞台上亮出了民建声音、经济建设展示了民建作为、社会服务树立了民建形象、在助力‘大变样’中贡献了民建力量”。并对萍乡市民建各支部、专委会提出三点希望:一是要全面加强学习,坚定理想信念,永远跟党走。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九届二中、三中、四中全会精神,在思想上、政治上、言行上与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。二是要主动担当作为,发挥民建优势,助力地方经济发展。准确把握新时代中国特色社会主义发展的战略安排,主动担当,敢于作为,充分发挥民建密切联系经济界的优势和特点,助力地方经济社会发展。三是要全面加强自身建设,始终围绕中心履职尽责,围绕萍乡市“年年有变化,三年大变样,五年新跨越”的总体工作目标,进一步在重点课题调研、社情民意报送、做优社会服务品牌、加强自身建设等方面下功夫,积极履行参政党职能,全面提升萍乡民建整体形象。