设为首页加为收藏

省委会专题学习贯彻民建十一届十次中常委会议精神

时间:  2020-05-18 来源:  省委会 作者:   编辑:   罗丽娟

  5月14日,江西省人民政府副省长、民建省委会主委孙菊生主持召开民建省委会专题学习会议,学习贯彻民建十一届十次中常委会议精神。民建省委会专职副主委陈朝清,民建省委会二级巡视员梅彩玲、戴玲玲,民建省委会秘书长刘立新出席会议。

  

孙菊生指出,民建十一届十次中常委会议是在统筹推进疫情防控和经济社会发展,全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚的关键时期以特殊形式召开的重要会议。民建中央主席郝明金在会上的讲话为全国各级民建组织今后工作的开展指明了前进方向、增强了前进动力,全省各级民建组织务必深刻领会民建十一届十次中常委会议精神,并将会议精神贯彻落实到各项具体工作中。 

  

孙菊生强调,要不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是要重点学习习近平总书记2月23日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话、3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话、5月8日在党外人士座谈会上的重要讲话,要把学习习近平总书记重要讲话精神作为全省各级民建组织长期坚持的首要政治任务,真正做到学、思、用贯通,知、信、行统一。 

  

孙菊生强调,
要把决战决胜脱贫攻坚作为头等大事来抓,要举民建全省各级组织和全体会员之力,在会中央的带领下全力做好河北丰宁定点扶贫工作以及脱贫攻坚民主监督工作。省委会要立即成立调研工作组,深入基层开展脱贫攻坚民主监督调研,不断推进脱贫攻坚民主监督规范化、科学化。
 

  

孙菊生强调,要不断加强作风建设,将作风建设作为自身建设的长期任务。要以加强领导班子作风建设为重点,不断端正思想作风、改进工作作风、严肃工作纪律,建设作风优良的中国特色主义参政党。要不断增强工作责任感和紧迫感,充分发扬“事事马上办、人人钉钉子”精神,按时高质量完成工作任务。

  会议还研究了其他事项。

  

参加会议还有省委会机关各部(室)负责同志。