设为首页加为收藏

省委会召开专门委员会工作会议

时间:  2020-05-15 来源:  省委会 作者:  省委会组织部 编辑:   罗丽娟

  5月15日上午,江西省第九届委员会专门委员会工作会议在南昌召开。省委会专职副主委陈朝清出席会议并讲话,省委会二级巡视员梅彩玲、戴玲玲出席会议,省委会秘书长刘立新主持会议。

  会议通报了2020年省委会的工作要点和参政议政工作安排;就下一步省委会加强专委会建设的有关情况作了说明;听取了对专委会通则修改的意见建议;各专委会对成立以来尤其是2019年以来的工作运行情况和2020年的工作打算进行了汇报,并就进一步改进工作提出了建议。

 

  陈朝清在讲话中进一步明确了召开此次会议的目的和任务,着重强调了加强和改进省委会专门委员会工作的重要性和必要性,深刻阐明了下一步省委会对专委会的具体要求和工作任务,并对专委会工作提出了三点要求:一是要统一规范,各专委会要落实有办公室、有挂牌、有制度、有职责、有兼职办公人员“五个有”的要求,推动专委会工作的常态化开展;按照规范自身建设、规范职能定位、规范课题范围“三规范”的要求落实省委会对专委会下达的工作任务,使专委会成为省委会职能工作的“手臂”。二是要配强队伍,各专委会要结合工作实际做好人才需求分析,配齐配强各专委会专业队伍和会务骨干队伍,既可以从全省广大会员中广纳贤才,也可以从优秀的发展对象中寻找好苗子吸收进专委会队伍。三是要强化管理,各专委会要不断强化规范管理意识,在保质保量完成民建中央专委会下达的各项硬性任务基础上,还要认真做好省委会下达的各项工作任务,充分发挥专委会作用,让小单位发挥大作为。各专委会要严格按照省委会年度工作考评细则,从严从实从细抓好各项工作。

  省委会第九届专门委员会主任、常务副主任、秘书长、副秘书长,省委会机关有关部室负责人参加了会议。