设为首页加为收藏

省委会机关召开行政办公会议

时间:  2020-05-09 来源:  省委会 作者:   编辑:   罗丽娟

   58日上午,民建省委会副主委陈朝清主持召开省委会机关行政办公会议。省委会二级巡视员梅彩玲、戴玲玲,省委会秘书长刘立新出席会议。省委会机关各部(室)负责同志参加会议。

  会议重点围绕《江西省志·民主党派·工商联志(1993-2012)》(初审稿)“民建篇”、《江西民建志》(稿)修改编校工作以及贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个中央文件精神有关情况进行研究讨论。

  陈朝清指出,修志是精神文明建设的重要组成部分,是民建组织继承优良传统、深化政治交接的重要手段,事关全局、意义重大。机关各部室要加强领导、落实责任、明确人员、按时保质履行修改编校职责,确保《江西省志·民主党派·工商联志(1993-2012)》(初审稿)“民建篇”高水平、高质量呈现,同时,力争《江西民建志》11月份完成出版。

  陈朝清指出,贯彻落实中央三个文件精神、推进中国特色社会主义参政党建设是一项长期政治任务,必须加强谋划研究、不断推进落实。各部门要将三个文件精神贯彻落实情况进行全面梳理,认真撰写贯彻落实情况报告,既要总结成效,也要点明问题、提供意见建议,为中央统战部赴我省调研民主党派贯彻落实三个文件精神情况提供素材和依据。

  陈朝清强调,2020年是中国民主建国会成立75周年,也是江西民建成立65周年,对于民建组织来说意义非凡。我们要以饱满的热情、十足的干劲投入工作,扎实有序推动各项工作深入开展。全体机关干部要增强学习主动性,不断提升运用科学理论指导实践、推动工作的能力;要增强大局意识,既要各司其职、各负其责、唱好主角,又要互相支持、团结协作、当好配角,像石榴籽那样紧抱在一起;要把握工作重点、抓好工作专项、确保工作时效;要着眼全局、统筹兼顾、全面推进;要以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风,强化推进措施,狠抓工作落实,确保各项工作任务圆满完成;要不断开拓进取,勇于争先创优,让江西民建更有地位、有影响。

  会议还研究了其他事项。