设为首页加为收藏

省委会机关召开行政办公会议

时间:  2020-04-30 来源:  江西省委会 作者:  罗丽娟 编辑:   罗丽娟

  429日下午,省委会副主委陈朝清主持召开了省委会机关行政办公会议。省委会二级巡视员梅彩玲、戴玲玲,省委会秘书长刘立新出席会议。省委会机关各部(室)负责同志参加会议。

  会议研究讨论了民建江西省委会2020年度工作要点,2020年度市级组织考核方案、省直基层组织考核方案、专委会考核方案以及各部(室)主要职能等事项。各部(室)负责人还就5月份工作安排进行了通报。

  陈朝清指出,工作要点的制定事关全局全年,涉及全局重点,对于指导做好2020年度工作具有重要意义。各部(室)要顺应新时代发展要求,立足民建工作实际,深刻领会省委常委、省政府常务副省长殷美根和副省长、民建省委会主委孙菊生的讲话精神,认真研究、反复修改、逐步完善,工作要点既要全面系统,又要细化要点、突出重点、体现亮点,努力实现导向性与操作性相结合,常规性与创新性相结合。

  陈朝清认为,目标考核是检验工作成效、推动责任落实的重要方式。各部 ()要对标对表民建中央各项工作要求,结合工作实际,不断完善对市级组织、专委会、省直基层组织的考核办法,在考核内容上要进一步细化、考核指标上要进一步量化,确保考核办法具备操作性、科学性。同时还要加强对考核结果的运用,奖优惩劣,充分发挥考核“指挥棒”作用,引导各级民建组织干事创业、争先创优。

  陈朝清要求,各部()要积极履行工作职责,严格按照5月份工作计划安排,在规定的时间节点内,将每项工作任务落实、做细,为高质量完成民建省委会全年目标任务奠定坚实的基础。