设为首页加为收藏

省委会召开全体机关干部会议

时间:  2020-04-28 来源:  省委会 作者:  黄欣兴 罗丽娟 编辑:   罗丽娟
 

  4月27日下午,省委会副主委陈朝清主持召开省委会全体机关干部会议。省委会二级巡视员梅彩玲、戴玲玲,省委会秘书长刘立新出席会议。

  会上,总结回顾了省委会机关前期工作开展情况;通报了省委会机关有关同志分管工作以及部分岗位人员调整情况和部室职能调整情况;并对下一步工作进行了安排部署。

  陈朝清要求,站在新的起点上,全体干部要以新的姿态、新的面貌积极工作,展现出新的作为。要从五个方面做思考、下功夫。一要在政治建设上下功夫。要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要充分依托机关学习群,经常性在学习群中发布有学习价值的学习资料,全体机关干部要认真学习、互相交流,着力提升省委会机关干部政治理论水平,把省委会机关打造成学习型机关。二要在机关建设上下功夫。要进一步细化岗位职责,规范工作程序,全体机关干部要切实转变工作作风,充分发扬团结协作精神,着力将省委会机关打造成“环境优美、管理规范、高效务实、团结协作、作风优良”的一流机关。三要在制度建设上下功夫。要着手修订机关管理制度,不断完善机关工作制度,确保机关各项工作科学化、制度化、规范化,用制度管人、管事。四要在创新平台上下功夫。要加强专委会队伍管理,发挥专委会力量,协助省委会开展工作;要加强“会员之家”建设,致力在省城打造2-3家、在其他地市共打造一定数量有特色、有亮点、全国一流水平的“会员之家”;要谋划中国民主建国会近代展示馆事宜,着力打造学习教育基地;要在打造江西社会服务品牌上再创新,不断提升江西形象;要在重点调研课题上花心思、下功夫,必要时成立由主委任组长的调研课题组,到省内外开展调研,不断提升调研成果。通过不断创新,让江西民建各项工作有特色、有亮点,让江西民建在全国有影响、有地位。五是要在考评机制上下功夫。各机关部室要认真思考,不断优化、细化考评细则,充分发挥考核“指挥棒”、“风向标”、“助推器”作用,营造各级组织争先创优浓厚氛围。

  参加会议的还有省委会机关各部室负责同志、全体机关干部。