设为首页加为收藏

民建江西省第九届委员会监督委员会第三次全体会议在南昌召开

时间:  2020-04-27 来源:  江西省委会 作者:  汲传余 编辑:   罗丽娟

  

民建江西省第九届委员会监督委员会第三次全体会议在南昌召开

  424日下午,民建江西省第九届委员会监督委员会第三次全体会议在南昌召开。省委会主委孙菊生出席并讲话,省委会副主委、监督委员会主任刘木华主持会议。省委会秘书长、监督委员会副主任刘立新,省委会监督委员会副主任廖县生参加会议。

  会议认真学习贯彻《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》、《民主党派代表人士队伍建设规划(20182027年)》、《各民主党派中央关于新时代组织发展工作座谈会纪要》以及《各民主党派中央关于加强内部监督工作座谈会纪要》等文件精神,审议了题为《以强化政治意识和纪律意识为统领稳步推进会内监督工作》的监督委员会工作报告,修订了《民建江西省第九届委员会监督委员会委员分工联系市级组织工作制度》,部署了2020年省委会监督委员会工作重点。

民建江西省委会主委孙菊生出席并讲话

  孙菊生在讲话中指出,过去的一年,省委会监督委员会围绕建设中国特色社会主义参政党的要求,以强化政治意识和纪律意识为统领,始终把“守纪律、讲规矩、重品行”摆在突出位置,稳步推进会内监督工作,取得了扎实成效。他强调,2020年,省委会监督委员会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》和《各民主党派中央关于加强内部监督工作座谈会纪要》等文件精神,突出政治性、思想性,及时了解掌握疫情防控和经济恢复时期会员思想动态,发挥教育引导作用,团结凝聚会员共同助力发力,为确保高质量完成脱贫攻坚目标任务,决胜全面建成小康社会做出应有贡献

民建江西省委会副主委、监督委员会主任刘木华主持会议

  刘木华对省委会监督委员会2019年工作进行了总结回顾,并要求省委会监督委员会按照孙菊生主委讲话精神,继续对标民建中央工作要求,从严推进会内监督工作,以只争朝夕的饱满精神为推进会的自身建设贡献力量!

  省委会二级巡视员、监督委员会办公室主任戴玲玲就《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个重要文件精神作了解读。

  参加会议的还有省委会二级巡视员、监督委员会委员梅彩玲等监督委员会全体委员。