设为首页加为收藏

刘木华赴会员企业调研复工复产情况

时间:  2020-03-12 来源:  江西省民建企业家协会 作者:  刘谨 编辑:   徐艳

  为认真贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神民建中央办公厅《关于做好服务会员企业复工复产和健康发展的通知》中共江西省委省政府关于做好服务企业复工复产的有关精神,3月11日,省委会副主委刘木华赴会员企业江西赣越电缆有限公司调研企业复工复产发展情况。省委秘书长刘立新、社会服务部部长胡晓明陪同调研。

  刘木华一行在江西赣越电缆有限公司董事长李光荣的陪同下深入企业生产线,详细询问了“疫情对企业经营影响怎样”、“企业复工情况怎么样、何时复工?”、“防疫物资缺不缺,还存在哪些困难?”、“外地返回人员采取什么措施?”等等。认真听取了企业生产经营情况汇报,并就企业复工复产存在的困难和问题进行了座谈。李光荣表示在各级政府的领导下,在民建组织的关心支持下,公司上下战胜疫情、搞好生产的信心和决心都在不断增强。

  江西赣越电缆拥有国内先进的电线、电缆生产线和江西省目前最为完善的检测中心。主要产品有塑胶电线中低压交联聚乙烯电缆、控制电缆、架空电缆等等。公司历年来先后荣获江西省质量管理先进企业,江西省名牌产品,江西省著名商标,南昌市“高成长性工业企业20强”、“民营工业企业20强”等荣誉称号。

  刘木华表示,当前疫情防控进入胶着对垒状态,企业复工复产也进入关键时段。希望大家,尤其是企业家会员一方面高度重视疫情防控、密切监测员工身体状况、严格按当地指挥部要求抓实抓好疫情防控各项措施,另一方面主动调整生产经营策略、积极自救、化危为机。同时,对李光荣危难之际仍然不忘履行社会义务,积极捐款捐物抗击疫情,充分显示会员企业的社会责任和担当的行为给予高度肯定。

  刘木华强调,民建作为参政党,我们要围绕中央和省委重大决策部署,同心同力、共克时艰,积极协助会员企业做到疫情防控和复工复产两手抓、两不误,帮助会员企业渡过难关,为实现疫情防控和经济社会发展双胜利贡献力量。

  参加调研的还有江西省民建企业家协会秘书长刘谨。