设为首页加为收藏

民建会员社情民意获易炼红省长亲笔批示

时间:  2020-02-28 来源:  省直文化传媒总支 作者:  省直文化传媒总支 编辑:   徐艳

   

  今年2月份以来因受新冠肺炎疫情影响全国各地都纷纷采取了防控措施,使疫情得到了有效控制。但是有些地方政府在抓防疫过程中只考虑抓严抓死防疫控疫采取了很多极端手段以“铁桶阵”方式严防死守限制人车出行并出台了限制企业复工的审批制和报备制让广大企业复不工和工难复已严重影响了民生需求与经济发展为此,省政协委员、民建省直文化传媒总支部主委纪伟鹏围绕当前企业复工难与工难复问题以社情民意及时反映,建议政府一、取消企业复工限制二、取消人员车辆出行限制三、鼓励广大中小企业复工 四、政府下派工作组督促复工效率 五、出台政策揽人才。社情民意信息很快得到了省长易炼红与副省长吴晓军的批示,有力推进了全省各地企业复工达产的进程速度,使企业复工难与工难复问题有效得到了解决。

  参政议政、民主监督是民主党派的重要职能,也是应尽的义务。文化传媒总支在民建省委会的正确领导下,把参政议政、反映社情民意作为总支部的一项重要工作,积极参政议政,及时反映社情民意,撰写了多篇有价值的提案与社情民意,为政府部门制定决策提供了有力的参考依据。