设为首页加为收藏

孙菊生深入广昌走访慰问困难群众

时间:  2020-01-07 来源:   作者:  来源于抚州日报 编辑:   徐艳

   

  1月4日,副省长、省委会主委孙菊生,深入广昌县走访慰问贫困户,把党和政府的关怀与温暖送到每位困难群众的心坎上。

  孙菊生一行先后来到赤水镇杨坊村枫坑村小组、港王村小组,走访慰问了黄道兴、谢兴炳、黄广禄、刘训忠、赖冬女等贫困户。抚州市人大常委会副主任、抚州市委会主委段院龙陪同走访。每到一户,孙菊生都关切地询问他们的身体情况、生活状况和实际困难,并给他们送去省委、省政府的亲切关怀和新春的美好祝福。

  杨坊村枫坑村小组贫困户谢兴炳,其子天生低能、儿媳残疾,生活十分艰难。近年来,谢兴炳一家在一系列扶贫政策的带动下,种植了10余亩广昌特色白莲,享受到5000元产业扶贫资金补贴,其孙子上学也享受到教育扶贫补贴,于2019年成功退出贫困户行列。孙菊生得知该情况后非常高兴,鼓励他要铭记党的恩情,不等不靠,过上更好的生活。

  走访中,孙菊生对广昌县脱贫攻坚工作所取得的成绩给予了高度赞扬,并希望广大扶贫干部要铆足干劲打好打赢2020年脱贫攻坚的决胜之战。

  省委会秘书长刘立新、社会服务部部长胡晓明、广昌县副县长邓子鹏参加走访。