设为首页加为收藏

抚州市委会举行“音乐响起”乡村音乐教室揭牌暨捐赠仪式

时间:  2020-01-03 来源:  抚州市委会 作者:  抚州市委会 编辑:   徐艳

  

    2019年12月26日,抚州市委“音乐响起”乡村音乐教室揭牌仪式暨捐赠活动广昌县驿前镇中心小学举行。省委副主委刘木华出席活动。抚州市委主委段院龙出席活动并讲话。广昌县委副书记张沥泉江西省民建同心扶贫基金会理事长李光荣出席仪式并致辞抚州市委会副主委刘胜主持揭牌仪式

  段院龙代表抚州市委会对驿前镇中心小学音乐教室的落成表示热烈的祝贺。向一直关心支持抚州民建事业发展和参与“音乐响起”工程建设的各级领导和各界朋友表示最衷心的感谢。民建作为与经济界密切联系的中国特色社会主义参政党,社会服务是履行参政党职能的重要内容,也是民建的优良传统之一。段院龙希望各位会员企业家,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九届四中全会精神,按照市委市政府统一部署,再接再厉,在做大做强的同时,以强烈的社会责任感,积极服务社会,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

  张沥泉在致辞中代表县委、县政府向长期以来关心和支持教育事业发展的爱心人士表示衷心感谢。他希望广大学子能自尊、自立、自强,志存高远,潜心求学,学有所成。希望广昌各级各类学校加强感恩教育,讲爱的教育传承好、发扬好。

  李光荣代表江西省民建同心扶贫基金会致辞。他说,我们能成长在这个伟大时代,借助江西省民建同心扶贫基金这个平台,投身并融入到让中华民族数以千万计的贫困人口全面脱贫的攻坚战中,大力发挥我们企业家群体力量,让更多的贫困孩子享受到城市孩子一样的音乐教育。

  刘木华、段院龙、李光荣等共同为乡村音乐教室揭牌,并向捐赠企业家代表授牌。活动中,江西民建同心基金会还向学校捐赠价值12000元的书籍和学习用品。

  为捐赠企业家授牌

  为孩子们捐赠书籍

  期间,刘木华一行还来到了驿前镇中心小学音乐教室进行了参观,他们和孩子们一道共同聆听老师的授课。

  出席揭牌仪式的还有中共抚州市委统战部常务副部长张全明省委社会服务部部长胡晓明、广昌人民政府副县长邓子鹏省委监督委员会委员董蕾,抚州市政府相关部门、广昌县委县政府相关领导以及江西省民建同心扶贫基金会部分企业家