设为首页加为收藏

省委会荣获社会服务工作“先进单位”称号

时间:  2019-12-31 来源:  省委会 作者:  邹凯华 编辑:   徐艳

  近日,省委会在2019年民建省级组织社会服务工作考核评比中,被民建中央评为社会服务工作“先进单位”。

  2019年,省委会围绕中心、服务大局,充分发挥联系经济界的独特优势,在脱贫攻坚民主监督、服务会员企业和积极开展“思源工程”活动等方面,做了大量卓有成效的工作:全省民建组织开展三下乡活动75次;援建村文化室12个;捐资建校2所;捐资助学资助学生1200人;举办各类培训班70次,为社会培养各类人才 2200 人;吸纳劳动力人数11000人;省委会及各市委会慈善公益事业捐款捐物1500万元。江西省同心扶贫基金会累计募集资金近2000万元,围绕脱贫攻坚、扶贫济困、公益慈善等方面累计实施近50个救助项目,成功塑造了民建组织良好的社会形象。

  其中,“音乐响起”2019'百个乡村音乐教室建设顺利。该工程去年截至日前累计已建成151个音乐教室,有力促进了当地音乐教育事业,扩大了民建影响力,广受当地师生、群众、政府一致好评。

  一年来,江西民建6名企业家会员入选改革开放40年50名优秀赣商,2家会员企业入围2019中国民营企业制造业500强榜单。省委会副主委、仁和集团董事长杨文龙获得2019胡润百富“2019年产业领袖奖”。江西省民建同心扶贫基金会被省民政厅授予2018年度“百社解千难”积极参与单位。省委会在12月民建中央脱贫攻坚表彰大会上喜获多项表彰,江西省民建同心扶贫基金会理事长、江西省开开电缆有限公司董事长李光荣荣获民建脱贫攻坚突出贡献奖,江西省民建企业家协会等6家单位荣获先进集体奖;况阳等16名会员荣获脱贫攻坚先进个人奖。“2019农业产业化龙头企业500强”排行榜,仁和集团位列榜单第138位。李光荣被省政府授予2019年度全省脱贫攻坚奖奉献奖。