设为首页加为收藏

省委会领导班子召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题民主生活会

时间:  2019-12-17 来源:  省委会 作者:  汲传余/文 徐艳/图 编辑:   徐艳

  

   根据民建中央和中共江西省委统战部关于“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动部署要求按照民建江西省委会主题教育活动工作计划,12月15日,省委会领导班子在机关会议室召开主题教育活动专题民主生活会。省委会主委孙菊生,副主委胡淑珠、左继生、赵波、刘木华参加会议。民建中央监督委员会委员、湖南省委会副主委、湖南省科技厅副厅长朱皖莅会指导。中共江西省委统战部一处处长邱钧应邀出席会议。省委会二级巡视员、监督委员会办公室主任戴玲玲,省委会秘书长刘立新列席会议。

  会上,孙菊生结合主题教育活动中收集到的意见建议,代表省委会领导班子进行检视剖析,并带头作了个人对照检查,其他领导班子成员逐一个人对照检查深刻进行检视剖析,全面查找存在的问题和不足认真分析问题存在的原因,严肃开展批评和自我批评

  孙菊生指出,主题教育活动开展以来,省委会认真贯彻落实民建中央和中共省委的决议、决定和工作部署,对标对表,按照“多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌”的要求,自觉做中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”,充分展示中国特色社会主义参政党的新担当、新作为,但是也存在重布置、轻落实,重形式、轻内容,重结果、轻过程等问题,五大建设方面离“四新”“三好”要求还有不少差距。下一步,要对照查找出来的突出问题,按照“四新”“三好”要求,聚焦五大建设,针对全省各级组织和广大会员提出的意见建议,深入进行整改。他表示,省委会将继续巩固深化主题教育活动成果,持续深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,引导广大会员始终不渝地坚持中国共产党的全面领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,千方百计凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,积极履行参政党职能,为奋力迈出建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷的坚实步伐贡献民建力量。

  朱皖对本次民主生活会所取得的成效给予了充分肯定,她指出,民建江西省委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育专题民主生活会前期工作准备充分,认真撰写了检视剖析材料,征集了意见建议,形成了问题清单并制定了整改措施。会议主题鲜明,主委带头发扬民主,带头开展批评与自我批评,班子成员直面自身问题,没有隐晦,批评客观坦诚、接受批评态度诚恳,达到了提醒促进、沟通工作、凝聚共识的预期效果。她希望省委会领导班子继续深化对开展主题教育活动的认识,充分认识召开领导班子民主生活会的重要性,要按照会中央的要求,每年召开省级组织和市级组织领导班子民主生活会,并做到领导班子成员全员覆盖,要以召开领导班子民主生活会为契机,认真做好整改工作,抓好建章立制,切实提高各级领导班子解决自身问题的能力。