设为首页加为收藏

省委会主委孙菊生赴昌调研指导“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动

时间:  2019-12-15 来源:  南昌市委会 作者:  南昌市委会 编辑:   徐艳

   

  12月12日下午,省政府副省长、省委会主委孙菊生赴南昌调研指导“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动省委会秘书长刘立新出席活动。南昌市委会主委黄清玉,中共南昌市委统战部常务副部长麦建宁陪同调研。 南昌市委会副主委邱钧生、康健、田艳参加活动。

  孙菊生视察了南昌市委会“会员之家”的建设情况,并与南昌市委会及各基层组织代表进行座谈,听取南昌市委会及各基层组织关于开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动的汇报、基层组织示范性“会员之家”打造情况的汇报以及对省委会工作的意见建议。

  麦建宁肯定了南昌市委会“会员之家”建设的成果,认为在“会员之家”的建设把多党合作精神贯穿于阵地建设的全领域,把主题教育贯穿于基层组织建设的全过程,扎实推进新时代高素质参政党基层组织建设,充分展示了南昌市委会夯实政治共识,凝聚人心力量,锻炼人才队伍的工作成果。他指出,“会员之家”的建设是坚持党建引领,加强党派建设的一次成功实践。他对民建市委会下一步的工作提出了三点要求:一是步夯实思想共识,在学习教育上下功夫;二是要进一步突出履职实践,在服务南昌发展下功夫;三是推动查找不足,在落实提高上下功夫。

  孙菊生充分肯定了南昌市委会开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动的成果。他强调,把主题教育活动的具体成果体现在建言资政上,在即将召开的省市“两会”上发出民建声音,展现履职成果。要按照民建中央提出的开展“不忘合作初心  继续携手前进”主题教育活动要求,突出政治性,在思想共识上要有新提高;突出时代性,要抓住重大事件、重大时间节点开展有时代内涵的活动;突出针对性,在查找不足和整改提高上下功夫,对基层组织提出的意见建议,要虚心接受,认真整改; 突出实效性,主题教育活动要按照习近平总书记“四新”“三好”总要求,做到知行合一,确保活动成果落到实处。孙菊生结合自身的工作和学习体会,对中共十九届四中全会精神作了生动宣讲。他指出,十九届四中全会精神是在百年未有之大变局的背景下召开的,首次提出国家治理体系和治理能力现代化,这是中国共产党勇于自我革新的表现。他从中西方比较的视角和新中国发展阶段的视角,细致分析了中国特色社会主义制度的显著优势,特别就中国共产党的集中统一领导、集中力量办大事、兼顾效率和公平等方面彰显出来的制度优势作了重点解读。他要求:作为民建地方基层组织,学习贯彻中共十九届四中全会精神,就是要引领广大会员切实提高思想共识,坚定不移坚持中国共产党的领导;在做好本职工作的同时,要提升民主党派履职能力和水平,按照习近平总书记提出的“做中国共产党的好参谋、好同事、好帮手”的要求,勇于担当,在凝聚共识和建言资政上双向发力,加强队伍建设,打造社会服务品牌,知行合一,落实在具体的实践中,更好地履行参政党职能。

  

  

  孙菊生一行还视察了民建会员所创办的学校南昌雷式学校。