设为首页加为收藏

孙菊生到基层组织调研指导“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

时间:  2019-11-13 来源:  省直工贸总支 作者:   编辑:   岳莉斯

  11月10日,省直工贸总支、财经总支、科创总支、女企业家支部、企业委员会等五个基层组织联合开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。省政府副省长、省委会主委孙菊生应邀出席并作主题宣讲。 

  孙菊生结合自身工作的切实体会,结合对中共开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的切身感受,对开展此次主题教育活动的时代背景、历史意义和实施要求作了生动宣讲。 

  孙菊生指出,要放眼百年未有之大变局的世界格局来看待此次主题教育活动。当今世界正面临百年未有之大变局,从全球来看,经济重心、政治格局、科技革命、全球治理理念发生深刻变化,地缘政治、经济利益正在深度调整,一些西方国家出现严重不适和焦虑,国际形势错综复杂。在这种重要历史关头,我们国家尤其需要中国共产党的坚强领导。要放眼中国共产党带领全国人民实现“两个一百年”奋斗目标的历史坐标看待此次主题教育活动。实现“两个一百年”奋斗目标,是当代中国共产党人最重要、最现实的历史使命,是全社会、全民族的百年梦想,根本要依靠中国共产党的坚强领导。开展此次主题教育活动,就是为了动员全省广大民建会员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,毫不动摇坚持中国共产党领导,坚定“四个自信”,凝心聚力,携手并肩,为全面决胜小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献民建智慧和力量。

  孙菊生要求,全省民建各基层组织要坚持发扬自我教育优良传统,推进自身建设,切实做到“四新”、“三好”。十八大以来,中国共产党在推进自身建设方面做了表率。作为民主党派,我们要紧跟执政党自身建设步伐,要有危机意识,加强理论武装,提高做好自身工作的能力和本领。各基层组织要按照政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党标准要求推进自身建设,努力展示新气象、新面貌、新作为,成为中国共产党名符其实的好参谋、好帮手、好同事。 

  孙菊生强调,开展好这次主题教育活动,切忌搞形式、走过场、放空炮,各基层组织要着眼于提高自身能力水平,对照习近平总书记关于加强多党合作和中国特色社会主义参政党建设方面的重要指示精神,结合民建章程,广泛听取意见,认真查摆不足,列出问题清单,扎实整改提高,补齐能力短板。要通过开展这次主题教育活动,帮助会员进一步树牢党派意识、组织意识、纪律意识和使命意识,将主题教育活动转化为做好本职工作、履行参政党职能的具体行动和实际成果,为推动江西高质量跨越式发展作出应有贡献。

  会上,省委会副主委刘木华对中共十九届四中全会精神作了详细解读。

  省委会副巡视员戴玲玲、秘书长刘立新出席活动,5个基层组织共100余名会员参加活动。