设为首页加为收藏

孙菊生深入宜春调研指导“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

时间:  2019-10-21 来源:  宜春市委会 作者:  高军 编辑:   岳莉斯

  10月19日,省政府副省长、省委会主委孙菊生深入宜春调研指导“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动并出席宜春市委会主题教育活动动员大会。中共宜春市委常委、统战部长钱薇省委会副主委杨文龙宜春市委会主委邱玉中共樟树市委书记董晓明出席动员大会并陪同调研。

 

  孙菊生对宜春市委会开展主题教育活动提出了总体要求。他强调,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动一是要有政治性,要不断强化政治引领,提高政治站位,教育广大会员始终坚持中国共产党的领导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是要有时代性,主题教育活动的内容要突出时代特色,紧跟国际国内形势,要教育广大会员坚持国家总体安全观,进一步增强忧患意识;三是要有针对性。要不断创新教育方式,加强宣传引导,有针对性开展学习教育活动,特别是要以中共十八大以来中国社会经济发生的历史性变化教育会员,切实增强广大会员的爱国意识;四是要有实效性。主题教育活动要按照习近平总书记“四新”“三好”总要求,做到知行合一,确保活动成果落到实处,努力以积极的姿态和优异的成绩为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献民建力量。

 

  钱薇在讲话中指出,近年来,民建宜春市委会各项工作亮点频出,自身建设有强度、参政议政有高度、服务社会有力度。针对主题教育活动各项目标任务,强调,要不断强化政治导向、自身建设和责任担当,充分发挥主题教育活动政治引领作用,传承多党合作优良传统,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的党派组织,增进会员对中国共产党和中国特色社会主义的认同;要充分发挥民建界别优势和人才优势,聚焦宜春经济社会发展热点难点问题,深入开展调查研究,积极建言献策,为建设区域中心城市贡献民建智慧。

  邱玉在会上作了动员讲话。会议还学习传达了孙菊生主委在省委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员大会上的讲话精神,宣读了《民建宜春市委会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》。

  出席会议的还有中共宜春市委统战部副部长黄南萌宜春市委会副主委余细珍杨翌嫘、熊春林、王艳春全体市委委员,各总支支部班子成员及部分骨干会员等共100余人参加会议 

  在宜春期间,孙菊生还到金虎集团调研并为樟树市总支“会员之家”揭牌。