设为首页加为收藏

省委会机关召开庆祝新中国成立70周年座谈会

时间:  2019-09-29 来源:  省委会 作者:  黄欣兴/文 徐艳/图 编辑:   岳莉斯
 
  9月27日下午,省委会在机关会议室召开庆祝新中国成立70周年座谈会。省委会副主委赵波出席座谈会并讲话,省委会副巡视员梅彩玲、戴玲玲出席会议,省委会秘书长刘立新主持会议。

  会上,机关干部纷纷结合各自工作实际和个人成长经历作了发言,畅谈了新中国成立70年我国在经济发展、民生改善、科技进步、制度创新等方面创造的伟大奇迹,深情回顾了来党和国家事业取得的伟大成就以及民建作为参政党在中国共产党的领导下共同奋斗、携手前进的伟大历程,表达了对祖国的感恩之情和始终坚持中国共产领导的信念信心。大家一致表示,今后要传承弘扬民建先辈与中国共产党风雨同舟、肝胆相照的优良传统,立足新起点,开启新征程,展现新作为,始终与祖国共命运、与时代同发展,以深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为契机,进一步增进政治认同,进一步加强新时代中国特色社会主义参政党建设,努力把自身价值体现在履职尽责中,以履职实效献礼新中国成立70周年。

  赵波在讲话中指出,新中国成立70年来,党和国家各项事业取得辉煌成就,中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。取得这些伟大历史性成就的重要原因,就在于中国共产党团结带领全国各族人民探索形成了一条根植于中国大地、反映中国人民意愿、适应时代发展要求的中国特色社会主义道路。历史和实践雄辩地证明,党的领导是新中国70年取得辉煌成就的根本保证。坚持党的领导,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所在、幸福所在。

  赵波表示,中国共产党之所以能取得革命、建设和改革的成功,关键在于能够坚持人民立场,善于团结群众;能够坚持实践导向,善于自我调适;能够坚持问题导向,勇于自我革命;能够坚持理论学习,长于与时俱进。希望全省民建各级组织和广大民建会员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和关于多党合作制度的重要论述,务实开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,进一步强化政治意识,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断巩固共同思想政治基础。

  赵波强调,要以庆祝新中国成立70周年为契机,围绕中心,服务大局,深入调查研究,积极建言献策,履行参政党职能。要加强自身建设,坚持以党为师,不断提高“五种能力”,切实提升政治协商、民主监督、参政议政水平,奋力开创新时代全省民建工作新局面,努力为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦汇聚磅礴伟力。

  省委会全体机关干部参加座谈。