设为首页加为收藏

各市委会积极动员部署开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

时间:  2019-09-29 来源:  省委会 作者:   编辑:   岳莉斯

 

南昌市委会 

 9月18日下午,南昌市委会召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员大会。南昌市委会主委黄清玉出席会议并作动员讲话,副主委邱钧生、康健、徐海平出席会议,秘书长贺龙茹主持会议。

会议组织学习了《习近平总书记新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,传达了省委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会会议精神,传达了南昌市委统战部关于支持民主党派开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动相关要求,并针对南昌市委会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动进行了安排部署。

黄清玉在讲话中指出,全市各级组织要从“讲政治、识大局、严要求、善履职”几个方面着手,切实加强自身建设,充分认识主题教育活动的重要意义,提高政治站位,努力增强搞好主题教育活动的自觉性、主动性、积极性。

黄清玉强调,要准确把握主题教育活动的目标要求,切实推进本次主题教育活动有效开展,要切实在学习教育、履职尽责、查找不足和整改提高上下功夫,准确把握《民建南昌市委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》方案精神,对标对表,积极推进,坚持高标准、严要求,逐条逐项落实目标任务、工作举措、领导责任和时间节点,深入贯彻落实。

黄清玉要求,领导班子成员要在活动中发挥表率示范作用,以身作则,从自己做起,体现良好的精神状态和工作作风。要带头学习研读,带头查找不足、整改提高,先改起来、改实一点。要把开展好主题教育活动与各项具体工作结合起来,坚持两手抓两促进,切实防止“两张皮”。要大力宣传开展主题教育活动的重大意义,及时反映主题教育活动的开展情况、有效做法和成功经验,宣传会员身边可信可学的先进人物和典型,推广一批可复制、可推广、可普及的好经验。要扎扎实实搞好主题教育活动,以更加优良的作风做好各项工作,为助力做大做优做强大南昌都市圈、描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献。

南昌市委会委员、未担任委员的总支主委及市委会机关干部参加会议。(洪建宣)

 

九江市委会 

9月21日,九江市委会召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育动员大会。省委会副巡视员戴玲玲,中共九江市委统战部副部长曾建华应邀出席会议并讲话。九江市委会主委李军出席会议并作动员讲话,会议由九江市委会副主委胡迪主持,九江市委会副主委王勇、周腊秀,常委陆发、赵为等参加会议。

李军在讲话中强调,今年是中华人民共和国成立70周年,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,在这个重要时间节点开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,意义重大。李军表示,希望广大会员提高思想认识,切实增强开展主题教育活动的政治自觉和行动自觉,明确主题教育活动的必然性和紧迫性;各级领导班子成员要精准对标对表,切实增强开展主题教育活动的针对性和实效性,抓好学习教育,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务、根本任务,做到真学、真懂、真信、真用。抓好问题查找,对照习近平总书记“四新”“三好”总要求,广泛听取意见,找出自身不足,找准工作短板。抓好整改落实,针对五项建设和五种能力建设的短板,针对工作中存在的问题、调研发现的问题、会员反映强烈的问题等,列出清单,深入研究、逐项整改;各级基层组织及会员要坚持推进工作,切实把主题教育成果转化为争先创优、担当履职的更大成效,要把开展主题教育同落实习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,同推动九江高质量跨越式发展结合起来,同强化市委会自身建设、提升履职能力结合起来,进一步做好调查研究、组织建设和社会服务工作,大力加强自身建设,全面提高整体素质,切实履行职责,共同开创九江多党合作事业的新局面,向新中国成立70华诞献礼。

会上还宣读了《民建九江市委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》,对主题教育活动进行了具体部署。部分老会员、支部主委、非公经济界会员和新会员代表结合入会以来参与民建工作的经历和对民建的思想认识与思考作了发言。

市委委员,担任市级以上人大代表、政协委员的会员,支部委员、专委会主任,九江民建企业家协会相关负责人,新老会员代表共80余人参加座谈会。(潘虹)

 

新余市委会 

9月19日上午,新余市委会召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会。新余市委会主委邹基云出席会议并作动员讲话,副主委罗艳青主持会议,市委委员、各支部主委及机关人员参加会议。

会议传达学习了民建中央、省委会在“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员大会精神,宣读了《民建新余市委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》,并对活动开展进行了具体部署和安排。

邹基云指出,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措,全市各支部和广大会员要充分认识开展主题教育活动的重大意义,准确把握主题教育活动的目标要求,提高政治站位,把“四新”“三好”贯彻到工作过程,履职尽责,增强实效;要加强对主题教育活动的领导,强化督促指导,认真落实好各项工作,提高主题教育活动质量,从政治上思想上作风上为开展好主题教育活动提供坚强保障,用扎实的履职成效检验主题教育的成效,为决胜全面建成小康社会、建设“工小美”新余贡献智慧和力量。 (彭雅群)

 

鹰潭市委会 

9月24日上午,鹰潭市委会在鹰潭市经济大厦民主党派会议室召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会。鹰潭市委会主委黄占共出席会议并作动员讲话,副主委林小芳、张之逊、刘林根、梁东华参加会议。

会上,向参会人员发放了习近平新时代中国特色社会主义思想学习材料和书籍,由市委会班子成员根据学习材料和书籍进行宣讲;宣读了《民建鹰潭市委会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》,对活动开展进行了具体安排部署;根据实施方案内容,结合省委会年度考评工作,对宣传调研工作进行了部署,对各支部提出了细化目标,明确了时间节点。

 黄占共指出,开展主题教育活动,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措。全市各基层组织和广大会员要充分认识开展主题教育活动的重大意义,准确把握主题教育活动的目标要求,提高政治站位,把“四新”“三好”要求贯彻到工作过程,结合“三个70周年”庆祝活动的开展,履职尽责,增强实效;要加强对主题教育活动的领导,认真落实好各项工作,确保主题教育活动的正确政治方向,引导推动广大会员弘扬自我教育传统,体现“自觉、自主、自为”。全体会员要扎扎实实搞好主题教育活动,不忘合作初心,继续携手前进,以更加优良的作风做好各项工作,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

参加会议的还有市委委员、县级干部、各支部主委、部室负责人、机关人员。(冯响楠)

 

赣州市委会 

 

9月22日,赣州市委会在赣南宾馆召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会。赣州市委会主委邹军主持会议并作动员讲话,副主委郭宏文、刘开健、谢红烽出席会议。

会议首先传达学习了中共赣州市委统战部“不忘合作初心,继续携手前进”动员大会精神,宣读了《民建赣州市委会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》。会议重点围绕学习教育履职尽责查找不足整改提高个方面基本要求,就如何积极务实开展主题教育活动进行了讨论,将采取走访联系基层、强化履职担当、外出参观学习、组织理论研究、举办培训讲座、宣传引导等多样化的形式,把学习教育纳入组织生活、培训研讨、思想政治中,确保活动落到实处,覆盖每一个基层组织。

邹军在讲话时指出,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措,是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求。各级基层组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,深刻学习领会习近平总书记关于多党合作的重要论述,认真贯彻落实中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设三个重要文件精神,不忘多党合作初心,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,更好地为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,为全力推动赣州市高质量跨越式发展描绘好新时代赣州改革发展新画卷贡献智慧和力量。

会议决定成立民建赣州市委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动领导小组。邹军任组长郭宏文、赖春宝、刘开健、谢红烽任副组长。领导小组下设办公室,办公室主任郭宏文兼任其他机关干部为工作人员基层组织成立相应的领导和办事机构,并指派专人负责日常工作。

市委委员以及未担任委员的总支(支部)主委参加会议。(欧阳天辉)

 

上饶市委会

9月27日,上饶市委会在弋阳县召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会。上饶市委会主委毛敏珍,副主委俞慧民、杨桂豫、方乾文出席会议。

会上,方乾文传达了民建中央、省委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会议精神,毛敏珍作动员讲话。

毛敏珍表示,开展这次主题教育活动,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全会的迫切需要,是推进新时代中国特色社会主义参政党建设的迫切需要,是坚守政治信念、巩固政治共识的迫切需要,是建设大美小康上饶的需要。要牢牢把握目标任务和市委会具体工作,狠抓落实整改和组织实施,抓好关键少数,带动全员学习。开展主题教育要与市委会的工作部署紧密结合起来,与新中国成立70周年庆祝活动、上饶民建组织成立60周年活动结合起来,把“四新”、“三好”要求贯彻到主题教育全过程,促进各项工作有序高效开展,为上饶经济社会建设贡献民建智慧和力量。

部分市委委员及未担任委员的支部主委、会员代表参加活动。(尹琳)

 

吉安市委会

9月18日下午,吉安市委会召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员大会。吉安市委会主委边晓玲出席会议并讲话。副主委曾建平主持会议,副主委夏晓峰、颜钱香、施向宏出席会议。

会议传达了民建中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会精神,学习了郝明金主席在动员部署大会上的讲话要求,宣读了《民建吉安市委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》,部署了主题教育活动的各项工作。   

边晓玲在讲话中指出,今年是新中国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,开展好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措,是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求,意义重大。这次动员大会,目的就是要在全会上下掀起主题教育活动热潮,进一步夯实共同思想政治基础,进一步推进新时代中国特色社会主义参政党建设,提高自身思想建设水平,提升履职能力素质,更好地服务吉安经济社会发展。

边晓玲要求,民建全市各级组织要切实提高认识,以高度的责任感开展好主题教育活动;要全面强化组织保障,确保主题教育活动有序深入推进;要围绕主题,突出重点,开展多种形式、多层次的学习教育;要围绕中心,查找问题,提升水平,力求取得主题教育实效,不断提升主题教育活动的针对性和实效性。

市委委员、各基层组织负责人、民建吉安市企业家协会常务副会长及吉安市委会机关干部近40人参加会议。(吉安市委会)

 

抚州市委会 

 

  9月26日下午,抚州市委会召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员大会。抚州市委会主委段院龙出席会议并讲话。副主委姜东兴主持会议,副主委张志红刘新萍出席会议。会议组织学习《习近平总书记新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和习近平视察江西重要讲话精神,传达了民建中央、省委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会会议精神,传达了抚州市委统战部关于支持民主党派开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动相关要求宣读了《民建抚州市委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》,并对活动开展进行了具体部署和安排。会议还根据省委会年初工作安排,对今年民建中央、省委会布置的课题调研、社情民意信息工作进行了再调度、再强调。

    段院龙在讲话中表示,新中国成立70周年来,久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中国特色社会主义迎来了从创立、发展到完善的伟大飞跃。在这个重要时间节点开展主题教育活动,正当其时,恰逢其势,意义重大。段院龙强调,主题教育活动要紧密结合实际,要坚持高标准、严要求,明确目标任务、工作举措、领导责任和时间节点,认真组织实施,精心安排部署,深入贯彻落实,确保坚持贴近时代、贴近实际、贴近会员,不断增强主题教育活动的吸引力、感染力、影响力。要力戒形式主义和官僚主义,不搞表面文章,不走过场,既把握原则要求,确保“规定动作”做到位,又要创新思路,精心设计富有特色的“自选动作”,力求出亮点、出特色、出经验,形成广大民建会员积极参与的良好局面,为推动高质量跨越式发展、全面建成小康新抚州贡献智慧和力量。

   抚州市委委员、各支部主委、抚州民建企业家协会会长、各专委会主任、市委会机关干部参加会议。(抚州市委会)