设为首页加为收藏

省委会举办庆祝新中国成立70周年文艺汇演

时间:  2019-09-20 来源:  省委会 作者:  徐艳 编辑:   岳莉斯
9月17日,民建江西省委会庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演在江西师范大学实验剧场举行。省政府副省长、省委会主委孙菊生出席。中共省委统战部常务副部长陈敏,江西师范大学党委书记田延光,江西师范大学校长梅国平应邀观看演出。省委会副主委胡淑珠、左继生、赵波、刘木华出席。
 

  演出以交响乐《今天是你的生日》拉开序幕,紧扣“奋斗新时代 共筑中国梦”主题,以交响乐、朗诵、快板表演、情景剧、音乐剧、京剧、相声、健美操和歌舞等形式,表演了《中国梦、同心颂》、《民建辉煌》、《中国正是一个大时代》、《音乐响起》、《没有共产党就没有新中国》和《共圆中国梦》等15个节目,讴歌了70年来中国共产党团结带领各族人民接续奋斗、砥砺前进取得举世瞩目的伟大成就讴歌了在中国共产党的领导下多党合作事业取得的巨大成就,讴歌了民建与中国共产党亲密合作肝胆相照同舟共济、荣辱与共,共谱新时代华章的光荣历程。

  此次汇演节目由各市委会和省直基层组织选送,会员自编、自导、自演,既体现民建特色,又有一定的专业水准。整场演出隆重简朴,气氛热烈。

  出席文艺汇演的还有中共省委统战部一处处长邱钧、江西师范大学党委统战部部长侯桃。

  省委会常委、未担任常委的市委会主委、省委会机关干部及全省各级民建组织会员代表共计500余人共同观看了演出。