设为首页加为收藏

省委会副主委刘木华赴抚州调研乡贤返乡创业情况

时间:  2019-08-27 来源:  省委会农业农村委员会 作者:  董蕾 编辑:   岳莉斯

  8月16日18日,省委会副主委、江西农业大学副校长刘木华赴抚州临川、崇仁、广昌等县(区)调研乡贤返乡创业情况。省委会农业农村委员常务副主任、抚州市农业农村局副局长董蕾参加调研。

  刘木华分别走访江西龙鑫生态养殖有限公司江西罗山峰生态科技有限公司新绿洲农技服务有限公司江西致纯食品股份有限公司等农业龙头企业,重点围绕乡贤返乡创业投入农业领域具备的条件,发展现状;返乡投资农业存在的问题和困难;需要政府支持和出台的政策措施等方面开展调研。

  刘木华对返乡创业企业给予充分肯定。他表示,抚州各县区大力推进创新驱动战略,积极落实相关政策,“双创”工作迈出了可喜步伐,发展潜力巨大。通过此次调研,切实了解当前创业者的发展需求、存在困难和意见建议。今后围绕进一步完善创新创业服务体系建设破除束缚发展的创新创业体制机制障碍,积极整合政策资源,拓展创新创业平台,重视人才方面建言献策,激励更多力量投身“双创”热潮,推动地方经济发展。