设为首页加为收藏

省委会召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员大会

时间:  2019-08-22 来源:  省委会 作者:  岳莉斯 编辑:   岳莉斯

  8月21日上午,省委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员大会在南昌召开。省政府副省长、省委会主委孙菊生出席会议并作动员讲话,省委会副主委杨文龙出席会议,省委会副主委赵波主持会议。

  会议传达学习了郝明金主席在民建中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会上的讲话精神和中共省委常委、省委统战部部长陈兴超在我省“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动工作部署会上的讲话精神。

  孙菊生在讲话中指出,要结合实际、结合国际国内形势、结合党和国家事业发生的历史性变革来进一步认识和理解主题教育活动的深刻内涵和重大意义。要切实增强危机感、使命感,以党为师,与时俱进,通过开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,进一步推进新时代中国特色社会主义参政党建设,把自身思想建设水平提上去,把履职能力素质提上去,更好服务江西改革发展实践。

  孙菊生强调,要准确把握主题教育活动的目标要求,把“四新”“三好”贯彻到工作全过程,认真落实“学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高”四项重点措施,切实加强理论武装,巩固政治共识,强化责任担当,推进自身建设,力戒形式主义、官僚主义,把主题教育抓好抓实。主题教育的最终效果要体现在更好贯彻落实中共中央提出的“四新”“三好”要求上来,工作中要严格按照“四新”“三好”要求深刻检视自身不足,时刻对标对表,做到主题教育和各项工作两不误、两促进。

  针对主题教育活动的组织实施,孙菊生要求全省民建各级组织要高度重视、高位推进,把开展主题教育活动作为重大政治任务抓严抓实抓牢。特别是领导班子要发挥表率作用,率先垂范,带头接受学习教育,带头搞好调查研究,带头查摆不足,带头整改提高。同时,要把主体责任扛起来,认真谋划部署,以查摆问题、解决问题、提升能力为根本,提出具体化的实施方案,并做好全程跟踪督促,引导全省广大会员自觉融入大局、服务大局,真正当好中共的“好参谋、好帮手、好同事”,用扎实的履职成效来检验主题教育的成效,为描绘好新时代江西改革发展新画卷贡献民建智慧和力量。

  省委会常委、各设区市委会主委、省直基层组织主委及省委会机关干部参加会议。