设为首页加为收藏

赵波率会员企业家赴河北丰宁开展扶贫帮扶工作调研

时间:  2019-08-20 来源:  省委会 作者:   编辑:   岳莉斯

  8月17日至18日,为响应民建中央号召,更好助力民建中央定点帮扶县河北丰宁满族自治县提升扶贫工作成效,省委副主委赵波江西省民建企业家协会副会长万彬一行赴丰宁开展扶贫帮扶工作调研,民建中央社会服务部于艳斌、刘茂新参加调研。

  在丰宁,赵波一行深入会员企业元始农业公司,听取生态农业发展情况和辐射带动贫困户增收的成效;来到县电子商务公共服务中心,参观维乐夫集团,详细了解公司的经营模式、科技创新和发展前景等情况。 

  中共丰宁县委对本次调研活动高度重视,县委书记方志勇与调研组开展座谈交流,沟通当前脱贫攻坚工作情况,听取调研组的情况反馈及帮扶建议,并指示县商务局尽快落实相关举措。赵波对丰宁县现阶段取得的扶贫成果表示赞许,表示愿与丰宁县建立长期沟通联络机制,帮助当地拓展电商产业扶贫新思路,在现有机制下完善平台,打破传统营销和电商之间的壁垒,推动企业做大做强,打通消费扶贫“最后一公里”,让丰宁县传统优质农家品种销往全球,为脱贫攻坚事业作出更大贡献。 

  调研期间,赵波一行还走访了民建中央挂点帮扶的乐国商铺村,参观了由民建中央发起筹建的乐国商铺“爱心超市”。赵波向民建中央派驻该村的第一书记表示致敬,并对“爱心超市”的积极意义给予了充分赞同,她指出,通过创新扶贫形式,有利于鼓励引导村民干事创业、主动参与村集体活动,有助于提升乡风文明,助推乡村振兴。