设为首页加为收藏

省委会调研组赴赣州开展“内陆双向开放平台建设”专题调研

时间:  2019-08-19 来源:  赣州市委会 作者:  欧阳天辉 编辑:   岳莉斯

  8月13-16日,省委会秘书长刘立新省委环资委主任、江西财经大学环境与贸易研究中心主任李秀香一行赴赣州开展“内陆双向开放平台建设”专题调研赣州市委会副主委郭宏文陪同调研。 

  调研组一行先后前往南康区赣州国际陆港、家居小镇以及经开区赣州综合保税区等实地考察调研有关开放平台建设运行情况并召开座谈会,与当地有关部门负责人和企业经理人进行面对面交流,详细了解港、区规划建设运营、中欧班列运行以及产业、企业等相关情况。随后在赣州市、南康区分别召开座谈会就赣州在“内陆双向开放平台建设”方面的做法难点问题及推进建议等进行了深入交流探讨

  实地调研后,调研组邀请赣州市发改委、工信局、商务局、交通运输管理局、铁办、口岸办和赣州海关等单位的分管负责同志召开了座谈会。会上,各单位参会人员着眼全省大开放格局,立足本职工作,就在打造内陆双向开放平台助推高质量跨越式发展工作开展过程存在的困难和赣州开展内陆双向开放平台建设工作的短板问题与调研组交换了意见

  刘立新介绍了调研目的,对赣州市积极探索内陆开放平台建设的做法和成效给予充分肯定,对各参加单位的大力支持表示感谢。表示,希望赣州市各单位进一步形成工作合力,加快赣州国际陆港建设,进一步加大开放力度,积极优化投资环境,加强区域品牌建设,积极打造临港经济区,推动全省开放型经济发展。民建省委会将尽快完善调研方案,积极协调支持,推进赣州国际陆港内陆双向开放试验区加快建设。