设为首页加为收藏

赵波出席江西省民建企业家协会轮值会长会议和2019年第一次会长会议

时间:  2019-07-23 来源:  江西省民建企业家协会 作者:  刘谨 编辑:   岳莉斯

  7月19日,江西省民建企业家协会2019年第一次会长会议在会员企业金虎集团召开,省委会副主委赵波应邀出席会议并讲话会议由江西省民建企业家协会秘书长刘谨主持。

  会议首先传达学习了习近平总书记在江西视察时的重要讲话精神会议认为,时隔三年,习近平总书记再次亲临江西视察指导,彰显了对革命老区的赤子情怀、赤诚大爱,彰显了中共中央推动革命老区发展、让老区人民过上更加幸福生活的坚定决心,给全省广大干部群众以亲切关怀、巨大鼓舞,为江西发展指明了前行方向、注入了澎湃动力。会议要求全体会员不忘初心,牢记使命,感恩奋进,扎实工作,不断开创新时代工作新局面,为奋力开启富裕美丽幸福现代化江西建设新征程,描绘好新时代江西改革发展新画卷努力奋斗。

  随后,轮值会长熊春林代表协会作了题为《感恩奋进 担当实干 努力开创协会新未来》工作总结。报告总结了2019年上半年工作,并制定了2019年下半年工作计划。江西省民建同心扶贫基金会理事长李光荣对2019年上半年音乐响起乡村音乐教室工作进行了通报,对下一步工作进行了部署

  赵波讲话充分肯定了协会自年初换届以来取得的成绩,特别是在社会服务方面始终走在前列,作出了积极贡献她表示,希望协会做到讲政治爱学习,在凝聚共识方面典范;有制度讲规范,在法律框架严要求;有创新讲发展,工作要有提高加强会员抱团发展,争取在各地市均成立分会。强调,会员企业家们要提高认识,认真学习习近平总书记视察江西时重要讲话精神,努力把学习成效体现到推动工作、解决问题上为建设富裕美丽幸福现代化江西作出新贡献。

  省委会社会服务部部长胡晓明应邀参加会议。江西省民建企业家协会轮值会长唐进波及部分副会长共20余人参加会议。 

  会前,还召开了江西省民建企业家协会轮值会长会议,集中研究讨论了协会下一步工作重点。一是探讨今后协会、基金会运作机制;二是制定轮值会长走访会员企业的工作计划,为协会日常工作顺利开展打下坚实基础;三是研究组织会员企业参加经济贸易活动和开展外出考察学习计划;四是研究继续推进“音乐响起”乡村音乐教室的工作方案。

  全体参会人员还深入会员企业金虎集团、仁和药业、樟树贡酒进行了实地参观考察。