设为首页加为收藏

省委统战部朱璕一行到吉安市“民建之家”调研

时间:  2019-07-08 来源:  吉安市委会 作者:   编辑:   岳莉斯

  7月2日3日,省促进非公有制经济发展领导小组办公室专职副主任朱带队到吉安市开展“加强中国特色社会主义参政党建设”主题调研。吉安市委会主委边晓玲陪同调研。调研期间,朱璕一行实地考察走访了吉安市“民建之家”并开展了座谈交流。

  朱璕充分肯定了吉安“民建之家”创建工作。他指出,近年来,各民主党派成员进一步提升参政议政意识,强化履职能力,发挥人才荟萃、智力密集的优势,充分体现党派特点,积极主动开创多党合作新局面。他强调,希望各民主党派继续加强“五个建设”,强化“四个意识坚决“两个维护”;市、县两级统战部门要进一步引导各民主党派持续深入开展“不忘合作初心、继续携手前主题教育活动,深化各参政党“思想上同心、目标上同向、行动上同行”共识;要把好发展成员质量关,坚持“三个为主”原则,坚持数量与质量并行,为参政党选好优秀人才;要主动“点题”与“领题”,善于发现问题、善于找出问题,为地方党委政府战略决策提供参考。