设为首页加为收藏

孙菊生出席“音乐响起”2019'百个乡村音乐教室建设启动仪式暨帮帮公益音乐教室揭牌仪式

时间:  2019-06-28 来源:  江西省民建同心扶贫基金会 作者:  刘谨 编辑:   岳莉斯

  6月27日,由中华思源工程扶贫基金会、江西省民建同心扶贫基金会共同主办的“音乐响起”2019'百个乡村音乐教室建设启动仪式暨帮帮公益音乐教室揭牌仪式在南昌市蒋巷小学隆重举行。省政府副省长、省委会主委孙菊生,中华思源工程扶贫基金会副秘书长陶鸣,省委会副主委赵波,南昌市政府副市长樊三宝,思源芭莎公益慈善基金管委会办公室主任陈怡出席仪式。仪式由江西省民建同心扶贫基金会理事长李光荣主持。

  “音乐响起”项目是江西省民建同心扶贫基金会2018年发起的教育扶贫项目,旨在通过音乐下乡等形式,为贫困地区孩子搭建音乐教室、提供乐器、配备师资等,以陶冶孩子们的情操,提升综合素质,让更多的孩子享受到慈善工程带来的文化福利,让孩子们在接受文化教育的同时,实现“德智体美劳”全面发展。

  孙菊生对中华思源工程扶贫基金会、帮帮公益平台对蒋巷小学音乐教室建设的大力支持和帮助表示感谢。他强调,公益活动要精准、要持续,希望全省广大民建会员要进一步坚定理想信念,争做新时代中国特色社会主义事业建设者,主动履行社会责任,积极参与脱贫攻坚行动,为我省打赢脱贫攻坚战贡献更大力量。

  中共南昌市委统战部副部长麦建宁,南昌县政府县长陈翔,省委会社会服务部部长胡晓明,南昌市委会副主委康健、田艳,江西省民建企业家协会轮值会长熊明东等参加仪式。

  仪式结束后,大家还共同参观了蒋巷小学帮帮公益音乐教室。