设为首页加为收藏

省委会举办全省骨干会员培训班

时间:  2019-06-26 来源:  省直财经总支 作者:  曾学俊 编辑:   岳莉斯

  6月11日至24日,省委会在省社会主义学院举办全省骨干会员培训班,来自全省各地的51名骨干会员参加培训。开班首日,省政府副省长、省委会主委孙菊生,省委会副主委赵波专程到省社会主义学院看望学员并合影留念省委会副巡视员、组织部部长戴玲玲陪同。

  本次培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,分“政治共识”、“统战政策”、“国家治理”、“历史文化”、“能力素养”五个教学模块,安排了10次专题辅导、2次小组讨论、1次座谈交流、1次学员论坛和2次现场教学。 

  专题辅导涵盖习近平总书记关于深化改革重要论述及其现实意义和关于统一战线思想思想解读、民建会章会史、习近平总书记视察江西重要讲话精神剖析民营企业保护与行政执法和司法执法改革、江西历史文化、中美贸易战与民营经济发展、如何认识民主党派、宪法修正与时代精神的培养等内容小组讨论中,学员们围绕民主党派监督难点等议题,集思广益,积极踊跃发言。 

  现场教学期间,学员们先后到延安革命纪念馆、杨家岭、枣园革命旧址、梁家河村、陕甘边革命根据地照金纪念馆等地进行了参观学习。 

  通过本次培训学习,学员们增长了理论知识,交流了工作经验,更加坚定对中国特色社会主义道路的信仰。大家纷纷表示要以此次学习作为一个新起点,努力把获取的知识转化为做好工作的智慧和能力,不忘初心,牢记使命,立足本职工作岗位,提高业务知识本领,争做合格的民建会员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自身力量