设为首页加为收藏

省委会机关举办2019年节能宣传周活动

时间:  2019-06-25 来源:  省委会 作者:  黄欣兴 编辑:   岳莉斯

  今年6月17日至23日是全国节能宣传周。为落实省管局《关于2019江西省公共机构节能宣传周活动安排的通知》精神,深入开展全员节能低碳宣传教育,省委会高度重视,迅速制定下发《民建江西省委2019年节能宣传周活动实施方案》,对相关活动安排进行部署。 

  省委会机关围绕“绿色发展,节能先行”主题,积极组织开展节能宣传系列活动。一是迅速召开节能宣传周活动动员会,动员全体干部职工积极行动,踊跃参加节能宣传活动。二是组织干部职工开展健步行活动。为倡导低碳节能的生活方式,充分发挥机关干部职工在公共机构节能中的引领示范作用,组织机关干部职工在省行政中心大院内举行健步行活动。是组织开展绿色回收活动。为进一步推进公共机构废旧商品回收再利用,增强机关干部职工资源紧缺意识,举办废旧电子产品和废旧报刊杂志的回收活动。四是开展生活垃圾分类工作,宣传生活垃圾分类知识每个办公室都放置分类垃圾桶,组织机关干部进行生活垃圾分类活动,培养干部职工绿色生活、绿色办公、绿色消费的良好习惯是向机关全体干部职工发出节能倡议。为进一步扩大活动影响力和覆盖面,委机关节能办专门编写《绿色消费倡议书》并张贴于公告栏内,营造了浓厚的节能氛围。 

  通过系列宣传活动,引导干部职工关注生态环保,积极倡导简约适度、绿色低碳的工作和生活方式