设为首页加为收藏

省委会举办首期民建全省青年企业家培训班

时间:  2019-06-19 来源:  省委会 作者:  邹凯华 编辑:   岳莉斯

  611日至14日,省委会在省社会主义学院举办了首期民建全省青年企业家培训班,来自全省各地的50名民建企业家会员参加培训。开班首日省政府副省长、省委会主委孙菊生,省委会副主委赵波专程到社院看望学员并合影留念。

  本次培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,安排了习近平关于深化改革重要论述及其现实意义解读民建会章会史、民营企业保护与行政执法和司法执法改革、江西历史文化、中美贸易战与民营经济发展等内容,并针对参训学员特点,采用课堂讨论与课后交流相结合的教学形式,设计了小组讨论、实地参观等多个环节。理论学习结束后,组织学员樟树参观仁和集团863科技园、樟树贡酒业有限公司、江西金橡木业有限公司、江西金虎保险设备集团等会员企业 

  除了课程的精心筹划,省委会挑选了有组织能力、有奉献精神的一批年青学员担任班干部,他们在学员学习和交流中发挥了积极的引导协调作用。在交流中,学员们纷纷表示参加这次培训受益匪浅既增长了理论知识,又交流了企业经营经验,还结识了新的朋友,增强了凝聚力。在大家的共同努力下,本期培训取得了良好的效果。

  为办好本次培训班,省委会社会服务部全程驻班服务