设为首页加为收藏

省委会环境资源委员会召开第三次全体会议

时间:  2019-06-03 来源:  省委会环资委 作者:  杨阳 编辑:   岳莉斯

  5月31日下午,民建江西省第九届委员会环境资源委员会第三次全体会议在南昌召开。省委会副主委胡淑珠出席会议并讲话,环资委主任李秀香主持会议。

  会议学习了习近平总书记视察江西以及在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神;传达了省委会2019年参政议政工作部署会议精神和省委会2019年度各专门委员会主任会议精神;学习了民建中央和省委会有关文件精神;总结了换届以来环资委的工作开展情况;讨论研究了环资委2019年工作。

  会上,委员们就“民营企业营商环境政策落实情况”、“饮用水安全”、“推进居家社区养老服务体系建设”等社会热点、民生焦点展开了热烈讨论,对如何更加有效地组织开展建言献策、上报社情民意信息并积极承接相关调研任务进行了深入探讨。

  胡淑珠强调,要认真学习贯彻习近平总书记视察江西以及在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神,用习近平总书记重要讲话精神指导工作实践,保证环资委各项工作取得实效;在选题方面,要紧紧围绕党委政府中心工作,对生态安全、环境健康等重大课题开展深入研究;在调研方法上,要加强上下联动,集思广益,汇聚智慧,形成更多高质量、操作性强的建议,为省委会参政议政工作服务,为党委政府提供有效的决策参考。