设为首页加为收藏

省委会机关传达学习习近平总书记视察江西时的重要讲话精神

时间:  2019-05-24 来源:  省委会 作者:  黄欣兴 编辑:   岳莉斯

  524日下午,省委会召开机关干部学习会,专题传达学习习近平总书记视察江西时的重要讲话精神。省委会主委孙菊生主持学习会并讲话,省委会副主委赵波出席会议。

  会上,孙菊生传达了习近平总书记在江西视察时的重要讲话精神,特别是在推动中部地区崛起工作座谈会上和在省委省政府工作汇报会上的重要讲话精神。 

  孙菊生指出,习近平总书记于5月20日至22日亲临江西,深入企业、农村、革命纪念馆,就经济社会发展进行考察调研,主持召开推动中部地区崛起工作座谈会并发表重要讲话。习近平总书记对江西经济社会发展取得的成绩和各项工作给予了肯定,对江西发展提出了新的目标、新的要求、新的指导,充分体现了习总书记对江西老区人民的深情厚谊和对江西工作的关心关爱,这对江西既是鼓舞,也是鞭策,既增压力,更添动力。习总书记重要讲话高屋建瓴、总揽全局,既强调不忘初心、牢记使命,走好新时代的长征路,又重点部署了推动中部地区崛起工作,并对江西工作提出了新的要求和殷切期望,是新时代江西发展历程中的重要里程碑,具有重大的政治意义和深远的历史意义。

  孙菊生强调,全省民建各级组织和广大会员要迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神的热潮,把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。一是要加强宣传解读,广泛宣传总书记对江西人民的亲切关怀,广泛宣传习总书记重要讲话的核心要义,加强政治引领,使之成为全省民建会员的思想引领和力量之源。二是要围绕总书记重要讲话精神,履行参政党职能,为江西高质量跨越发展凝心聚力,做中共江西省委的好参谋、好帮手、好同事。三是要坚决贯彻习总书记的重要指示要求,继承和发扬井冈山精神和苏区精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为奋力开启建设富裕美丽幸福现代化新征程、齐心协力描绘好新时代江西改革发展新画卷贡献智慧和力量,以优异的工作成绩向新中国成立70周年献礼。

  省委会秘书长、参政议政部部长刘立新和全体机关干部参加了学习会。