设为首页加为收藏

2名民建会员荣获第22届“江西青年五四奖章”

时间:  2019-05-05 来源:  省委会 作者:  省委会组织部 编辑:   岳莉斯

  近日,第22届“江西青年五四奖章”评选工作已完成。团省委、省青联决定,授予邓杰等25人第22届“江西青年五四奖章”称号,我省会员吴倩、汪凯榜上有名。

  吴倩,女,汉族,1987年4月生,2017年5月入会,现任萍乡市灯塔计划公益发展中心会长。

  她从事志愿服务9年来,不辞辛劳奔赴在公益路上,组织参与活动100余次,志愿服务时长超万小时,帮扶孤困儿童近300名,个人捐献及募集爱心资金累计达500万元。2018年3月,她组织成立萍乡市灯塔计划公益发展中心,从一个人的爱心之路到感召一群人的爱心团队,她用无私的爱凝聚“温暖之光”,呵护孤困孩子的成长之路;用无悔的青春筑起“母爱”的灯塔,照亮着弱势儿童的希望之路。多年来,她曾获“中国好人”、“江西省五一劳动奖章”、“十佳优秀志愿者”、“最美萍乡人”、江西省第五批“雷锋姐”等荣誉。

  汪凯,男,汉族,1982年6月出生,2016年9月入会民建中央画院景德镇分院创作室主任,江西省高级工艺美术师(副教职称)、中国传媒大学陶瓷艺术研究员。

  江西省美术家协会会员、江西省青联委员,荣获团中央与人力资源和社会保障部授予“全国青年岗位能手”、江西省向上向善好青年、江西“青创先锋 青春榜样”技能之星、2017年度“景德镇十大杰出青年”、景德镇市“五一劳动奖章”获得者、景德镇市杰出青年岗位能手等荣誉,作品获各类金银奖30多项,发表论文多篇。在陶瓷技艺的传承与创新上,坚持口传心授、汲古融今,始终将陶瓷艺术的专业探索与工匠精神放在第一位。创作的陶瓷作品“中华和谐盛世图”整套作品36件,被中国传媒大学永久收藏,作品配合国画版在人民大会堂开新闻发布会发布。2011年获景德镇市陶瓷技能大赛状元。积极参与公益事业,经常组织参与集资助学、慰问、探望贫困老人等一系列扶贫工作,累计捐赠作品价值40多万元。