设为首页加为收藏

赵波出席“江西民建思源爱心助学金”发放仪式

时间:  2019-04-28 来源:  省委会 作者:  刘谨 编辑:   徐艳

                        

  425日下午,第三届江西民建思源爱心助学金发放仪式在井冈山大学举行井冈山大学副校长、省委会副主委左继生主持仪式,省委会专职副主委赵波应邀出席并讲话吉安市委会主委边晓玲、江西民建同心扶贫基金会理事长李光荣出席仪式。

 仪式上,江西民建同心扶贫基金会向井冈山大学40名贫困大学生捐赠助学金20万元。井冈山大学党委副书记、校长曾建平代表学校向李光荣赠送捐资荣誉锦牌井冈山大学党委常委、副校长陈小林代表井冈山大学对江西民建同心扶贫基金会的爱心捐助表示衷心感谢。  

                       

 赵波代表民建省委会作了讲话。她说民建省委会高度重视社会服务工作,会员企业家队伍在其中发挥了重要作用,他们积极参与社会服务工作,为江西省扶贫、捐建学校、捐资助学等方面做出了较大贡献,值得我们学习、尊重。希望受捐助的同学们能珍惜当下的美好时光,把感恩之情化为学习动力,不忘初心,将来用实际行动回报社会,将美德发扬光大。

                       

  据悉,江西省民建同心扶贫基金会在井冈山大学设立江西民建思源爱心助学金并捐赠70万元助学资金,旨在为支持国家《十三五脱贫攻坚规划》,践行习近平总书记精准扶贫思想,促进教育公平,激励井冈山大学品学兼优的学生勤奋学习、努力进取,分批次精准帮扶贫困、特困学生顺利完成学业。