设为首页加为收藏

民建江西省九届三次全会召开

陈兴超到会祝贺并讲话

时间:  2019-04-02 来源:  省委会 作者:  徐艳 编辑:   岳莉斯

  33031日民建江西省第九届委员会第三次全体会议在南昌召开。会议传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神;传达学习全国“两会”精神;深入学习贯彻中共江西省十四届六次、七次会议精神。中共省委常委、统战部部长陈兴超到会祝贺并讲话,省人民政府副省长、省委会主委孙菊生作工作报告。省委会副主委胡淑珠、左继生、赵波、刘木华出席会议。

  陈兴超代表中共江西省委向大会召开表示祝贺。他说,去年,民建江西省委会第九届领导班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全省各级民建组织紧紧围绕中央和省委重大决策部署,充分发挥民建特色优势,积极履行新时代中国特色社会主义参政党职能,在凝聚共识增进认同、服务大局建言资政、脱贫攻坚服务社会和改进作风增强本领等方面取得了显著成绩。陈兴超希望民建省委会不忘初心,牢记使命,继续发扬长期以来同中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统,更加自觉强化使命担当,团结带领全省各级组织和广大会员,在中共省委的坚强领导下,为加快建设富裕美丽幸福现代化江西尽力尽为,努力在共绘新时代中国特色社会主义江西篇章中写下民建浓墨重彩的一笔。要坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,以新思想统领民建各项工作。要以开展新中国成立70周年重大庆祝活动为主线,凝心聚力,深化共同思想政治基础。要聚焦省委重大决策部署建言资政,切实履行参政党职能,助推我省高质量跨越式发展。要适应新时代中国特色社会主义参政党建设要求,不断提升自身建设的质量和水平。 

  孙菊生向大会作了题为《凝心聚力 担当作为 为共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷贡献力量》的工作报告。报告全面总结了过去一年来工作,对今年工作作了全面部署。孙菊生要求全省各级民建组织和广大会员,要坚持以新思想为引领,凝聚和强化思想政治共识,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要立足新时代参政党建设要求,努力提高组织建设质量;要扎实有效开展专题调研,助力推动我省高质量跨越式发展;要精准发力打响品牌,增强社会服务实效;要狠抓落实从严管理,营造全省民建机关团结、求实、担当的工作氛围。 

  会议号召,全省各级民建组织和广大民建会员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,守纪律、讲规矩、重品行,在中共江西省委和民建中央的领导下,感恩奋进,砥砺前行,以更坚定的信心、更饱满的激情为助推我省高质量跨越式发展,为建设富裕美丽现代化江西共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷贡献智慧和力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  会议审议通过了民建江西省第九届委员会常委会工作报告;审议通过了民建江西省第九届委员会监督委员会工作报告;增选了民建江西省第九届委员会委员、常委;通过了民建江西省第九届委员会第三次会议决议。 

  会上表彰了2018年度市级组织和省直基层组织工作先进单位。

  中共省委统战部一处处长邱钧应邀出席会议。未担任省委委员的市委会专职副主委、省委会监督委员会成员和省委会机关各部(室)负责同志列席会议。