设为首页加为收藏

电商扶贫及互联网公益促进会议在南昌召开

时间:  2019-04-01 来源:  省委会 作者:  邹凯华 编辑:   岳莉斯

  3月31日,电商扶贫及互联网公益促进会议在南昌召开。 省政府副省长、省委会主委孙菊生出席会议,中华思源工程扶贫基金会专职副秘书长陶鸣应邀出席并作主题演讲。省委会副主委赵波主持会议。

  会上,赵波介绍了江西省同心扶贫基金会成立以来的有关工作情况,并重点介绍了“音乐响起”乡村音乐教室工程进展情况。陶鸣向大家介绍了中华思源工程扶贫基金帮帮公益、中国电商扶贫联盟、思源农特馆等有关项目。会议期间,还在帮帮公益平台上线了“音乐教室”乡村音乐教室公益工程,在全国范围公募善款,目前已经募集善款近20万元。

  帮帮公益平台是由全国公募基金会——中华思源工程扶贫基金会牵头,联合中民社会救助研究院、中国风险投资有限公司等单位建设开发,以倡导中国民主建国会会员及社会各界爱心人士参与,以服务慈善组织、党群组织、民建组织、政府机构、社会组织、爱心企业、爱心用户和受助人群等为己任的慈善组织互联网公开募捐信息平台。

   

  几年来,中华思源工程扶贫基金会在江西实施了“思源救护”项目捐赠了救护车108辆捐赠120万元实施了“思源教育移民计划”,举办了4个思源教育移民实施了“思源天使妈妈”项目,捐赠了800万元进行儿童大病救助捐赠400万元助建广昌县水南圩乡敬老院、开展“思源爱的分贝” 等扶贫项目累计价值超过2100万

  各市委会主委、专职副主委及省直基层组织主委,省民建企业家协会、省民建同心扶贫基金会有关人员共60余人参加了会议。