设为首页加为收藏

省委会机关传达学习全国“两会”精神

时间:  2019-03-20 来源:  省委会 作者:  黄欣兴/文 徐艳/图 编辑:   岳莉斯

  3月18午,省委会召开机关干部学习会,传达学习十三届全国人大次会议全国政协十三届次会议精神。省政府副省长、省委会主委孙菊生出席会议并讲话。省委会副主委赵波主持会议

  会上,孙菊生先后传达了习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话精神、十三届全国人大二次会议精神、全国政协十三届二次会议精神。

  孙菊生指出,习近平总书记在文化艺术界、社会科学界委员联组会上的重要讲话从党和国家事业发展的全局出发,强调要坚定文化自信、把握时代脉搏、聆听时代声音,坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚,为增强社会主义意识形态凝聚力和引领力提供了根本遵循习近平总书记参加内蒙古、甘肃、河南、福建、解放军和武警代表团审议,就生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴、创新创业创造、国防和军队建设、文化文艺和哲学社会科学发展等提出许多新思想新观点新要求,为决胜全面建成小康社会提供了新的思想指引。

  孙菊生强调,本次全国“两会”是在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年召开的一次重要会议。我们要认真学习领会习近平总书记在“两会”上发表的系列重要讲话精神,要把习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神、全国“两会”精神结合起来抓好学习贯彻,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  孙菊生强调,全省民建各级组织和广大会员要在学习宣传贯彻落实全国“两会”精神上狠下功夫。一是要紧紧围绕中共中央、省委重大决策部署,聚焦我省经济社会发展重大问题,立足本职工作,在建言资政和凝聚共识上双向发力,努力使建言资政更加建之有方、言之有理、资之有效;二是要加强自我教育,强化队伍建设,着力提升广大会员整体素质和履职本领,做守纪律、讲规矩、重品行的合格会员;三是要崇尚学习、增进团结,凝聚智慧和力量,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国作出新的更大贡献。

  学习会上,赵波还传达了省委书记刘奇在3月16日召开的全省领导干部会议上的讲话精神。

  省委会秘书长、参政议政部部长刘立新参加会议。