设为首页加为收藏

民建中央能源与资源委员会调研组来赣调研

时间:  2019-03-11 来源:  萍乡市委会 作者:  陈素芹 编辑:   岳莉斯

  3月7至3月8日,民建中央能源与资源委员会副主任肖江率调研组就“长江经济带水生态补偿机制”课题到江西调研。省委会副主委赵波陪同调研。省委会秘书长、参政议政部部长刘立新参加座谈。

  调研组一行深入萍乡市新华河水污染综合治理项目、芦溪县银河镇集镇污水处理设施、袁河棚下断面、萍安钢公司、湘东工业园污水处理厂等地进行现场考察。

  调研组分别在南昌、萍乡召开座谈会,邀请省市发改、财政、水利、环保等部门相关同志到会介绍情况。座谈会上,调研组对参加座谈相关单位的大力支持表示感谢,并围绕水生态补偿机制建设进行了深入交流,对江西围绕鄱阳湖流域开展的生态补偿探索表示赞赏。肖江对江西在水生态补偿机制建设方面取得的成绩给予充分肯定,他指出,江西切实践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,在环境保护上主动作为,为江西留住一片青山和一湖清水发挥了积极作用,在环境保护上的工作措施取得了丰硕成果,积累了宝贵经验。这些经验和做法对于调研组的课题调研很有启发和帮助,调研组将认真梳理总结,加强理论研究论证,为不断完善和科学推进生态补偿机制积极建言献策。

  在萍乡调研期间,中共萍乡市委常委、市委统战部部长李宁,中共萍乡市委常委、市政府副市长冯文利,萍乡市政府副市长黄强,萍乡市政协副主席、萍乡市委会主委陈朝清等分别陪同调研或出席座谈会。