设为首页加为收藏

江西省民建同心扶贫基金会慈善晚会在南昌举行

时间:  2019-02-26 来源:  省委会 作者:  邹凯华 编辑:   岳莉斯

  222日,由江西省民建企业家协会和江西省民建同心扶贫基金会主办的慈善晚会在南昌隆重举行。省政府副省长、省委会主委孙菊生出席并讲话,中共省委统战部常务副部长张勇、省教育厅巡视员何建洋应邀出席,省委会副主委赵波、刘木华,省委会秘书长、参政议政部部长刘立新及各市委会主委出席晚会

  江西省民建同心扶贫基金会慈善晚会目前已连续举办三届,旨在大力宣传倡导脱贫攻坚、扶贫济困、慈善公益、无私奉献的价值理念,吸引更多力量加入关心社会慈善事业的行动中来。在当天举行的慈善晚会上,现场慈善拍卖艺术品逾28万元,现场扫码近5万元,现场举牌捐赠逾180万元,累计募集善款200余万元;启动了“同心温暖基金”,旨在救济、帮扶全省民建困难会员,进一步打响“人文民建”“幸福民建”品牌。

  基金会自成立以来,重点围绕教育培训、医疗卫生、抗灾救灾、助残济困、帮幼敬老、文化环保等领域开展扶贫活动,累计募集善款近1800万元。去年慈善晚会上发起的“音乐响起”乡村音乐教室工程,由最初计划的19个扩展为56个,覆盖全省20多个贫困县,惠及3万余名学生,受到当地师生、政府、群众的一致好评,扩大了民建影响力。

  孙菊生指出,当前是全省上下从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求的关键时期,也是大力推进高质量跨越式发展的关键时期,脱贫攻坚民主监督是各民主党派的重要政治任务,脱贫攻坚工作面临新阶段、新任务、新形势,民建作为紧密联系经济界的参政党,更要提高参与脱贫攻坚工作的针对性、靶向性。

  孙菊生强调,今年是建国70周年,广大会员要与中共中央同心同德、同心同向、同心同行。要深刻认识扶智在脱贫攻坚中的重要性,积极参与到“音乐响起”、“同心温暖基金”中来;各级组织要拧成一股绳,进一步提升民建在脱贫攻坚工作中的影响力。

  孙菊生希望,全省会员企业要进一步坚定发展信心,大力弘扬新时代“赣商精神”,坚持守法经营、诚信经营,积极履行社会责任。省民建同心扶贫基金会要更好发挥平台纽带作用,紧密围绕脱贫攻坚培育新的公益慈善事业品牌,进一步提升基金会的影响力和号召力,为我省脱贫攻坚汇聚更大的力量。

  会上,“音乐响起”项目受益学校的学生现场弹奏乐器表演,小品《梦“响”起航》使在场观众无不感动;张勇、赵波、刘木华为2018年度“音乐响起”慈善使者,出席晚会的各市委会主委为2018年度音乐响起“时光银行义工”分别颁发了荣誉证书;何建洋受邀致辞,对江西民建为“全省高校音体美专业师范生实习支教工程”所作的贡献给予了充分肯定,对积极捐赠音乐教室的爱心企业家和“音乐响起”项目志愿者表示了感谢。

  各设区市委会驻会副主委,省委会机关干部,江西民建企业家协会轮值会长和副会长,江西省民建同心扶贫基金会理事长和副理事长,省直各基层组织会员代表等共300余人参加了晚会。