设为首页加为收藏

九江市民建企业家协会召开2019年度工作会议

时间:  2020-01-13 来源:  九江市委会 作者:  沈超 编辑:   徐艳

  1月11日,九江市民建企业家协会召开年度工作会议。省委会秘书长刘立新出席并讲话,九江市委主委李军出席会议。九江市委副主委、企业家协会会长唐进波主持会议

  刘立新亲切慰问了到会的企业家代表,并提前为会员企业家们送上新年祝福。

  会上,李军充分肯定了协会过去一年的工作,并对协会下年度发展提出要求。李军指出,企业家协会2019年度工作可圈可点,协会学习氛围浓厚,组织活动常态化,扶贫济困、服务企业不落人后,是一个学习型、活力型、奉献型的组织。李军强调,2020年,希望协会企业家们再接再厉,着力增强政治意识、大局意识、服务意识、规范意识,让协会工作再上新台阶。一是要强化政治理论学习,增强政治意识。会员企业家要始终牢记民建会员这个政治身份,着力提升个人政治素养。二是要融入地方中心工作,增强大局意识。协会要围绕地方党委、政府中心工作,整合会员企业家力量,集中力量做大事,特别是在脱贫攻坚工作中发挥应有作用。三是要进一步开拓创新,增强服务意识。协会要创新服务方式、服务内容,让会员企业家们更有获得感和归属感。四是要进一步强化组织功能,增强规范意识。要进一步建立健全体制机制,工作要有章程、有步骤,程序要规范,做到按制度办公室。

  会议总结了2019年度工作并对2020年度重点工作进行部署,并对先进会员进行了表彰。会上,会员企业家代表纷纷发言,总结交流了个人在协会发展中的成长与贡献,谈感想、谈期望,并就协会落实九江市委会布置的各项工作和今后的发展交流了意见建议。