设为首页加为收藏

新余民建企业家联谊会开展“思源助学”活动

时间:  2019-08-14 来源:  新余市委会 作者:  彭雅群 编辑:   廖雷

 

8月13日,新余民建企业家联谊会联合长江创业大学爱心协会开展“思源助学”活动,市委会主委邹基云出席并讲话,中共新余市委统战部副部长黄斯文、长江创业大学校长曾佐逊、新余市一中四中校领导应邀出席,活动由市委会调研员、副主委雷斌主持。

活动仪式上,企业家们共向新余市一中、四中等43名受助学生发放助学金12.9万元。学生代表邓龙结合自己一年来的大学学习生活情况就如何过好充实有意义的大学生活,给学弟学妹提出了切实中肯的意见建议,同时表示要将企业家们的涓涓关爱化为奋发进取的源源动力,不断向前,勇攀高峰。

邹基云勉励同学们要用乐观向上的心态面对困难,磨炼意志,做生活的强者,自尊自信,自强自立,努力用知识改变命运,朝着人生理想扬帆启航;要懂得感恩,在踏入社会有能力之后,将爱心接力棒继续传递下去,去帮助更多需要帮助的人,回馈社会,报效国家。

长江创业大学爱心协会和新余民建企业家联谊会都成立于2014年,成立五年来,长江创业大学爱心协会共帮扶了150多名同学圆了大学梦;新余民建企业家联谊会则采取长期跟踪帮扶机制,企业家们与对接的同学们相扶相伴走过了六个年头,共有33名学生受益,有的已大学毕业走上了工作岗位。今年参加高考的5名学生中,4人考入一本院校、1人考入二本院校。

市委会副主委、民建企业家联谊会会长詹慧珍,市委会副主委罗艳青,长江创业大学爱心协会会长、民建企业家敖晓荣出席活动。