设为首页加为收藏

新余城北一支部走访儿童福利院

时间:  2020-01-07 来源:  新余市委会 作者:  彭雅群 编辑:   徐艳

  

    1月5日,新余城北一支部联合梦之蓝爱心协会组织会员前往渝水区儿童福利院开展献爱心活动,为孩子们送上了牛奶、零食等新年慰问物品。新余市委会主委邹基云、副主委雷斌、罗艳青参加活动。

  在福利院工作人员的指引和陪同下,大伙上门走访慰问了儿童寄养家庭,参观了儿童活动室、康复训练室,看望在那里学习和进行手工工艺品制作的孩子们,邹基云关切地询问了儿童的日常生活、治疗康复情况等,了解他们生活环境和学习情况。他们基本上是弃婴的,天生的残疾,有的先天残疾,有的发育迟缓,有的不会说话,不禁让人心生怜爱。

  孩子们接到礼物非常高兴,脸上露出的纯真笑容感染了在场所有人,让福利院活动室内温情四溢。最后大家一致表示,要呼吁更多的社会群体和爱心人士关爱福利院儿童这个群体,为孩子们营造一个美好和谐的成长环境。