设为首页加为收藏

江西财大委员会开展社会实践活动

时间:  2019-12-17 来源:  江西财大委员会 作者:  江西财大委员会 编辑:   徐艳

  

   12月15日上午,江西财大委员会会员在副主委邓桢俊的带领下,来到南昌精熟培训学校,在精熟课堂二楼一教室开展“用心理学提升学习专注力”的讲座和游戏活动,有五十多名学生参加。 

  活动一开始,王金根老师给学生和部分学生家长做“用心理学提升学习专注力”的讲座。讲座以“2019年新晋四位诺奖得主同框发言:一切科学皆源于好奇心”的新闻报告开头,中间穿插科学家爱因斯坦小时候的故事,整个过程围绕“如何提升学习专注力”的主题,辅以相关心理学知识的阐述,引起了同学们的热烈反应。 

   讲座结束后,进入游戏环节,本环节有四个游戏,分别是:陈安丽老师带领的“颠三倒四、七上八下”破冰游戏;胡南老师带领的“进化”游戏;王金根老师带领的“勇于承担责任”游戏;邓桢俊副主委带领的“数字黑洞”游戏。 

    最后王金根老师给同学们布置了“运用视觉与听觉相配合提升专注力”的家庭作业。 

   整个游戏环节的设计,都围绕着“培养和提升专注力”的主题。同学们始终以饱满的热情参与其中,积极分享心得体会,效果显著。 

    活动结束后,南昌精熟教育培训学校的师生及部分家长都表示活动很成功,其中亮点颇多,大家收获很大,希望下来再来学校开展此类活动。