设为首页加为收藏

情牵和坪 扶贫民建人在行动

——新余城北二支部到省级贫困村开展消费扶贫

时间:  2019-12-17 来源:  新余市委会 作者:  刘萍 编辑:   徐艳

   

  水西河坪村是省级贫困村,全村建档立卡贫困户22户52人。为发展产业扶贫,壮大集体经济,带动全村贫困户致富增收,成立了新余鼎创种养农民专业合作社合作社投资200多万元,引进先进技术种植208亩百香果,贫困户自筹资金11.5万元投入到合作社,参与合作社的经营管理,获得相应的收益分红。如今连片的百香果基地都已挂果,销售却成为问题,眼看着因霜降而掉落一地的百香果,贫困户们心痛不已。

  12月14日新余发布上的一篇文章《快帮帮他们!水西百亩百香果滞销,农户一年辛苦眼看要泡汤》。文章新余城北二支部主委刘萍转发并倡导,牵动了全体支部会员的心。在支部会员的大力支持下,二支部会员于12月15日下午到和坪村开展消费扶贫活动,并帮助果农采摘百香果新余市委会副主委雷斌、罗艳青参加活动。

  目前,此次消费扶贫活动经支部会员的爱心转发,得到了社会各界的点赞,带动了更多的人准备加入到百香果消费扶贫活动中, 取得了较好的社会效果。