设为首页加为收藏

洪水卷土重来 吉安民建接续奋战

时间:  2019-07-17 来源:  吉安市委会 作者:   编辑:   岳莉斯

  继6月中下旬洪涝灾害发生以来,近日,吉安市再次出现强降雨天气,吉安各地受到不同程度的影响。在灾民们被迫撤离家园时,却有一群人闻“汛”而动、激流勇进,他们奔赴在抗洪救灾一线,化身洪水中的“守护者”,托起人民群众生命财产安全的桥梁。

  洪水卷土重来之际,吉安市委副主委、青原区副区长夏晓峰第一时间赶赴灾情严重的东固畲族乡,冒雨来到螺坑堤、白云山水库察看汛情,现场部署防汛抗洪工作,确保东固畲族乡有序平顺开展抗洪救灾工作。

  青原支部会员、青原区值夏镇人民政府副镇长谢爱民多次进村入户对山塘、水库、地质灾害(山洪、滑坡、泥石流)易发多发地段进行险情排查,并上户排查农户房屋安全,宣传防雷防汛基本常识,安排需要转移安置的群众提前进行转移。

  吉州区总支组织会员积极投身抗洪救灾一线。总支主委陈英带领会员转运救灾物资;总支副主委、区民政局社区建设科科长蒋鹏翔穿梭在社区内涝地段,帮助受灾居民转移物资;总支副主委、长塘镇人大副主任宋庆安每隔数小时徒步查看镇内沿线河流、水库汛情,对发现的薄弱环节及时加固,走村入户排查险情,确保人民的生命和财产安全,当得知有位留守老人由于行动不便被困,他立即涉水入屋,将老人转移到安全地方。

  井开区综合支部组织会员赶往禾河防洪一线慰问驻守工作人员为他们送去矿泉水、方便面、十滴水、风精油、雨鞋等物资,叮嘱他们注意安全,并表达了对战斗在一线同志的敬佩和感谢。

  洪灾来临,面对洪水的考验,民建会员和灾区群众守望相助,同心协力,共渡难关,战胜困难,这是民建组织不忘初心牢记使命的生动写照